Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ограничения на переработку сырья сняли

2 июля 2013 года государственной думой Российской Федерации был принят закон, который снимает ограничения на осуществление некоторых видов деятельности на определенных территориях ОЭЗ (особые экономические зоны). За данный законопроект депутаты проголосовали на втором и третьем чтении.

В уже существующий перечень разрешенных видов деятельности данным законопроектом предлагают добавить еще переработку лома черных и цветных металлов, переработку полезных ископаемых и металлургическое производство.

Правительство Российской Федерации решило дополнить этот законопроект, для того чтобы создать условия для хозяйственной деятельности по всей территории России, в том числе в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Направлены эти особые условия будут на ведение бизнеса после снятия некоторых ограничений на ведение деятельности по переработке полезных ископаемых.

На сегодняшний день такая деятельность на территории Особой экономической зоны запрещена. Использовать полезные ископаемые разрешено только для лечебных целей. Однако для развития России в социально-экономическом аспекте (некоторые регионы Сибири и Дальний Восток в том числе) нужно колоссальное изменение сырьевой стороны экономики страны. Все это можно сделать, основываясь на развитии производственных комплексов по всей территории Российской Федерации.

Все изменения, которые планируются ввестись в закон, принесут хорошие плоды. С их помощью бизнес будет процветать, будут развиваться производства по переработке разных ресурсов по всей России.

Закон был принят после поправки о территории создаваемых ОЭЗ. Согласно новому законопроекту создавать их можно только там, где общая площадь не больше, чем 50 километров квадратных.

4.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта