Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ОМК и МИСиС проведена презентация энциклопедии «Металлургия и время» в четырех томах и интернет-портала Metalspace

Московский Институт Стали и Сплавов совместно с Объединенной металлургической компанией провели презентацию энциклопедии «Металлургия и время», изданной в четырех томах, а также интернет-портала Metalspace.

Презентация проходила на стенде, принадлежащем ОМК, во время выставки «МеталлЭкспо-2012», где между гостями стенда были разыграны десять комплектов издания.

Как отметил Юрий Карабасов, президент НИТУ МИСиС, МИСиС и ОМК связаны давними дружескими отношениями. Компания, по его словам, оказывает большую помощь при организации процесса учебы в Выксунском филиале университета, помогая также преподавателям и аспирантам. Выход в свет энциклопедии вместе с запуском обучающего интернет-портала стал результатом последних двух лет сотрудничества.

Следует добавить, что для ОМК книжные проект не является новинкой, так как в начале года ею был издан уникальный альбом фото из личного архива Владимира Шухова, великого инженера России. Цель же энциклопедии и интернет-портала – создать привлекательный образ современной металлургии, прежде всего для молодежи, образ именно того высокотехничного сектора, работа в котором является престижной.

Такой проект возник потому, что все больше выпускников ВУЗов, связанных с металлургией, работают не по специальности. Издание энциклопедии призвано вызывать интерес к металлургии у ребят и приводить их в МИСиС, а дальше – на предприятия металлургии.

Авторами портала и энциклопедии является коллектив ученых и преподавателей, работающих в Московском институте стали и сплавов. Четырехтомник верстали в информационно-издательской службе «Металлоснабжение и сбыт».

30.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта