Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ОМК и МИСиС проведена презентация энциклопедии «Металлургия и время» в четырех томах и интернет-портала Metalspace

Московский Институт Стали и Сплавов совместно с Объединенной металлургической компанией провели презентацию энциклопедии «Металлургия и время», изданной в четырех томах, а также интернет-портала Metalspace.

Презентация проходила на стенде, принадлежащем ОМК, во время выставки «МеталлЭкспо-2012», где между гостями стенда были разыграны десять комплектов издания.

Как отметил Юрий Карабасов, президент НИТУ МИСиС, МИСиС и ОМК связаны давними дружескими отношениями. Компания, по его словам, оказывает большую помощь при организации процесса учебы в Выксунском филиале университета, помогая также преподавателям и аспирантам. Выход в свет энциклопедии вместе с запуском обучающего интернет-портала стал результатом последних двух лет сотрудничества.

Следует добавить, что для ОМК книжные проект не является новинкой, так как в начале года ею был издан уникальный альбом фото из личного архива Владимира Шухова, великого инженера России. Цель же энциклопедии и интернет-портала – создать привлекательный образ современной металлургии, прежде всего для молодежи, образ именно того высокотехничного сектора, работа в котором является престижной.

Такой проект возник потому, что все больше выпускников ВУЗов, связанных с металлургией, работают не по специальности. Издание энциклопедии призвано вызывать интерес к металлургии у ребят и приводить их в МИСиС, а дальше – на предприятия металлургии.

Авторами портала и энциклопедии является коллектив ученых и преподавателей, работающих в Московском институте стали и сплавов. Четырехтомник верстали в информационно-издательской службе «Металлоснабжение и сбыт».

30.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта