Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Омут вместо "нового поворота" для цветных металлов

Цены на цветные металлы снова упали, поскольку федеральная резервная система США продлила программу «Операция Твист».

Это значит, что центральный банк по-прежнему продаёт краткосрочные облигации казначейства и вкладывает средства в ценные бумаги на долгосрочную перспективу. До конца 2012 года на это пойдёт 267 млрд. долларов. Таким образом, долгожданных новшеств не произошло, и в ответ на это 21 июня на Лондонской бирже цветные металлы резко упали в цене.

В то время как приближается Европейский саммит, контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизил цену на 2,7% и составил за тонну 7341 доллар, в ходе торгов цена упала до 7325 долларов за тонну. Наибольшее падение показал никель – 16450 долларов за тонну, что на 4,3% ниже предыдущего дня.

Торги 22 июня принесли дальнейшее снижение цен. Д.Сарин из Barclays Capital прогнозирует падение стоимости меди в ближайшее время до 6950-7100 долларов за тонну.

По словам аналитиков ANZ, на падение цен цветных металлов оказало немаловажное влияние отсутствие активности со стороны китайских инвесторов по причине их выходного дня.

Перспективы развития кризиса в Европе и его влияние на потребление цветных металлов очень сильно беспокоит покупателей из Китая, поэтому снижение цен на этой неделе их не привлекло.

Также стоит заметить, что согласно данным по промышленной активности КНР, индекс PMI банка HSBC в июне снизился до 48,1 пункта. Тенденцию снижения показывает и немецкий индекс PMI. Число обратившихся за пособием по безработице в США на этой неделе слегка снизилось, однако предыдущая сводка была пересмотрена в сторону повышения. Таким образом, рынок труда борется со стагнацией на фоне ухудшения бизнес-среды в Среднеатлантическом промышленном регионе.

25.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта