Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Опубликованы новые результаты исследования рынка черных металлов

 

Департамент консалтинга РБК осенью этого года опубликовал результаты, полученные в результате исследования рынка черных металлов и железорудного сырья – как мирового, так и российского. Россия в 2010 году заняла пятое место по добыче железной руды.

Согласно этим исследованиям, в прошлом году добыча железной руды во всем мире увеличилась на 8% и достигла 2,4 млрд. тонн. При этом наиболее крупным производителем этого сырья является Китай, который добывает почти 40% железной руды. Следует отметить, что в 2010 году добыча руды была увеличена Китаем на 2%. Второе место в мировом рейтинге по добыче железной руды занимает Австралия (ее доля в мировой добыче составляет 17%). На третьем месте находится Бразилия (доля в мировой добыче – 15%), а на четвертом – Индия, добывающая 11%. На пятом месте находится Россия. Ее объемы добычи железной руды составляют 4% от мировых.

За прошлый год мировая торговля рудами и железными концентратами значительно выросла по объему и составляет более 130 млрд. долл. Быстрее всего рос сегмент торговли рудами и неагломерированными железными концентраты, который занимает 89% от общего объема торговли. Остальные 11% торговли приходятся на руды и агломерированные концентраты, а торговля обожженным пиритом занимает лишь 0,1%.

В России производство железорудного сырья до ноября 2008 года оставалось достаточно стабильным и составляло приблизительно 17-18 млн. тонн основной железорудной продукции. Но осенью 2008 года объемы производства снизились на 44%, составляя менее 10 млн. тонн, а к декабрю 2008 года упали еще на 7% (менее 9 млн. тонн).

Однако уже к январю 2009 года наблюдалось восстановление производства, продолжавшееся до конца 2009 года. Зимой 2010 года объемы производства железорудного сырья в России опять уменьшились. В целом за 2010 году производство разных видов сырья возросло на 9,7%.

В целом за 2010 год объемы мировой торговли на рынке металлов выросли на 22,5%. При этом основной сегмент торговли представляло собой железо, а также нелегированная сталь в виде слитков, занимающие 81,7% в общих объемах торговли, а 18,3% рынка занимали железо и нелегированная сталь, произведенные в других первичных формах.

 



16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта