Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Опубликованы новые результаты исследования рынка черных металлов

 

Департамент консалтинга РБК осенью этого года опубликовал результаты, полученные в результате исследования рынка черных металлов и железорудного сырья – как мирового, так и российского. Россия в 2010 году заняла пятое место по добыче железной руды.

Согласно этим исследованиям, в прошлом году добыча железной руды во всем мире увеличилась на 8% и достигла 2,4 млрд. тонн. При этом наиболее крупным производителем этого сырья является Китай, который добывает почти 40% железной руды. Следует отметить, что в 2010 году добыча руды была увеличена Китаем на 2%. Второе место в мировом рейтинге по добыче железной руды занимает Австралия (ее доля в мировой добыче составляет 17%). На третьем месте находится Бразилия (доля в мировой добыче – 15%), а на четвертом – Индия, добывающая 11%. На пятом месте находится Россия. Ее объемы добычи железной руды составляют 4% от мировых.

За прошлый год мировая торговля рудами и железными концентратами значительно выросла по объему и составляет более 130 млрд. долл. Быстрее всего рос сегмент торговли рудами и неагломерированными железными концентраты, который занимает 89% от общего объема торговли. Остальные 11% торговли приходятся на руды и агломерированные концентраты, а торговля обожженным пиритом занимает лишь 0,1%.

В России производство железорудного сырья до ноября 2008 года оставалось достаточно стабильным и составляло приблизительно 17-18 млн. тонн основной железорудной продукции. Но осенью 2008 года объемы производства снизились на 44%, составляя менее 10 млн. тонн, а к декабрю 2008 года упали еще на 7% (менее 9 млн. тонн).

Однако уже к январю 2009 года наблюдалось восстановление производства, продолжавшееся до конца 2009 года. Зимой 2010 года объемы производства железорудного сырья в России опять уменьшились. В целом за 2010 году производство разных видов сырья возросло на 9,7%.

В целом за 2010 год объемы мировой торговли на рынке металлов выросли на 22,5%. При этом основной сегмент торговли представляло собой железо, а также нелегированная сталь в виде слитков, занимающие 81,7% в общих объемах торговли, а 18,3% рынка занимали железо и нелегированная сталь, произведенные в других первичных формах.

 



16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта