Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Опубликованы новые стандарты ISO для металлургии на выброс углекислого газа

Международная организация, занимающаяся разработкой стандартов во всех сферах, кроме электроники и электротехники, ISO (International Organization for Standardization) опубликовала информацию относительно новой методологии расчета насыщенности выбросов углекислоты в атмосферу от производства сталелитейных и чугунолитейных предприятий.

Действующий стандарт по выбросам углекислого газа для черной металлургии основывался  на методе сбора информации, которая была использована в последние пять лет, главным образом в сталелитейном производстве.

Нынешние стандарты были специально разработаны для двух направлений сталеплавильных процессов. Так первая часть (ISO 14404-1) создавалась для применения к металлургическим заводам с доменными печами, а вторая часть (ISO 14404-2) разрабатывалась для предприятий черной металлургии с электродуговыми печами.

По информации Мировой Ассоциации производителей стали (World Steel Association), количество организаций, участвующих в программе контроля выбросов углекислого газа, выросло с 38 сталелитейных компаний в 2007 году, до 51 компании в 2011 году. Всего ассоциация охватывает свыше 200 сталелитейных и чугунолитейных заводов во всем мире. Из них 33 сталелитейных производителя предоставляли свою информацию о выбросе углекислого газа на протяжении последних пяти лет. В рамках реализации программы Мировая Ассоциация производителей стали проводит целевое исследование в области воздействия металлургических производств на изменение климата.

Напоминаем, что Международная организация стандартизации была основана в 1946 году. Ее учредителями стали двадцать пять национальных организаций стандартизации, а в основе были ISA, учрежденная в 1926 г. в Нью-Йорке (в 1942 г. расформирована) и учрежденная в 1944 г. UNSCC. В полную силу ISO начала работать в 1947 году.

2.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта