Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Опубликованы новые стандарты ISO для металлургии на выброс углекислого газа

Международная организация, занимающаяся разработкой стандартов во всех сферах, кроме электроники и электротехники, ISO (International Organization for Standardization) опубликовала информацию относительно новой методологии расчета насыщенности выбросов углекислоты в атмосферу от производства сталелитейных и чугунолитейных предприятий.

Действующий стандарт по выбросам углекислого газа для черной металлургии основывался  на методе сбора информации, которая была использована в последние пять лет, главным образом в сталелитейном производстве.

Нынешние стандарты были специально разработаны для двух направлений сталеплавильных процессов. Так первая часть (ISO 14404-1) создавалась для применения к металлургическим заводам с доменными печами, а вторая часть (ISO 14404-2) разрабатывалась для предприятий черной металлургии с электродуговыми печами.

По информации Мировой Ассоциации производителей стали (World Steel Association), количество организаций, участвующих в программе контроля выбросов углекислого газа, выросло с 38 сталелитейных компаний в 2007 году, до 51 компании в 2011 году. Всего ассоциация охватывает свыше 200 сталелитейных и чугунолитейных заводов во всем мире. Из них 33 сталелитейных производителя предоставляли свою информацию о выбросе углекислого газа на протяжении последних пяти лет. В рамках реализации программы Мировая Ассоциация производителей стали проводит целевое исследование в области воздействия металлургических производств на изменение климата.

Напоминаем, что Международная организация стандартизации была основана в 1946 году. Ее учредителями стали двадцать пять национальных организаций стандартизации, а в основе были ISA, учрежденная в 1926 г. в Нью-Йорке (в 1942 г. расформирована) и учрежденная в 1944 г. UNSCC. В полную силу ISO начала работать в 1947 году.

2.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта