Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Осенью в Омане появится новое металлургическое предприятие

Индийская компания Jindal Steel & Power Ltd осенью, в октябре месяце, 2013 года планирует начать эксплуатацию литейного цеха строящегося в Омане металлургического завода. После завершения строительства завод будет выпускать около двух миллионов тонн металлопродукции в год.

На предприятии будет производиться сортовой металлопрокат, арматура, заготовка, профилированный лист и катанка. После выхода на проектную мощность металлургический завод в Омане займет лидирующие позиции в сталеплавильном производстве стран, расположенных в районе Персидского залива. По словам одного из управляющих генеральных директоров компании JSPL Рави Уппала (Ravi Uppal), заказы на оборудование, необходимое для производства катанки и арматуры, уже размещены и в недалеком будущем начнется его монтаж.

Весной 2010 года компанией Jindal Steel & Power Ltd была приобретена у Al Ghaith Holdings из Абу-Даби (ОАЭ) оманская компания Shadeed Iron and Steel. Сумма сделки составила полмиллиарда долларов США. С тех пор, по сведениям из различных источников, индийская JSPL инвестировала в развитие производственных мощностей приобретенного предприятия еще полмиллиарда долларов.

Кроме строительства литейного цеха ведется строительство завода, который будет выпускать до полутора миллионов тонн в год высококачественного железа DRI/HBI. Компанией JSPL предусматривается возможность расширения производства в случае увеличения спроса на металлургическую продукцию в регионе.

Металлургический завод в Омане – это первый зарубежный сталеплавильный актив индийской компании Jindal Steel & Power.

10.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта