Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Оштрафован металлургический завод Верхнесалдинска

Прокуратура Нижнего Тагила совершила проверку на «Верхнесалдинском металлургическом комбинате», ее результатом стал штраф на 100 тысяч рублей. Основными нарушениями предприятия  было то, что у них нет лицензии на сбор и использование опасных отходов (1-4 класс), на предприятии отсутствует экологический контроль и вся его территория залита мазутом.

Пресс-служба межрайонной областной прокуратуры сообщила, что проверяющими было установлено нарушение заводом требований Федерального закона Российской Федерации. Не имея нужных разрешений, на комбинате собирали, использовали, обезвреживали, перевозили и размещали отходы, которые классифицируются как опасные.

Также предприятие не оплачивало в прошлом 2013 году выплаты за осуществление негативного воздействия на окружающую среду.

Помимо вышеуказанных нарушений проверка также обнаружила, что на комбинате несанкционированно сохранялись отработанные покрышки автомобилей и сжигались промышленные и бытовые отходы. Больше чем полгода металлургический завод не отдавал на утилизацию такие опасные отходы как лампы, которые содержат ртуть (1 класс опасности). Да и общий вид предприятия оставляет желать лучшего – вся территория залита мазутом, емкости для отходов не содержат поддоны, контейнеры для бытовых отходов переполнены и т.д.

После проведения  проверки было открыто дело – административная ответственность за нарушения. Отвечать за это будет главный инженер Верхнесалдинского металлургического завода. Также предприятию наложили штраф суммой в 100 тысяч рублей.

20.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта