Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Основная задача металлургии в этом году – найти выход из сложной экономической ситуации

Главной задачей металлургической отрасли в текущем году будет нелегкий поиск выхода из сложившейся тяжелой и неопределенной экономической ситуации. Прогнозируется, что число больших сделок еще больше снизится, однако вырастет число небольших сделок.

Металлургическая отрасль во всем мире, в секторе сделок поглощений и слияний, продолжает реабилитироваться после кредитного кризиса. Лидирующее положение на рынке в минувшем году занимал азиатский регион. Общая стоимость сделок в этом регионе составила 68 процентов от суммарной стоимости всех сделок, а это в 3 раза выше показателя за аналогичный период 2011 года.

Джим Форбс считает, что ни у кого не остается сомнений, что в настоящее время металлургия находится в непростом положении. Отрасль всячески пытается справиться с экономической неопределенностью, а также с расходами на энергию и сырье. Некоторые мега-сделки пока еще есть, однако их в разы меньше, чем наблюдалось раньше. В Топ-10 самых крупных сделок за минувший год войдут мега-сделки, однако только половина их оценена более 1 миллиарда американских долларов.

В минувшем году сделок было совершено 507, в 2011 году – 531. Хотя самый высокий докризисный показатель равен 411 сделкам, и зафиксирован он в 2007 году. Так что показатель 2012 года выше самого высокого докризисного результата.

Но если копнуть глубже, то всплывет значительный географический дисбаланс заключенных сделок. Если общая стоимость всех сделок составила 45,8 миллиардов долларов США, то на долю азиатского региона приходится 31,1 миллиард долларов США, а еще 9,4 миллиарда долларов было получено благодаря полному слиянию Sumitomo-Nippon Steel.

24.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта