Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Основные направления развития металлургии в Армении

Недавно фольгопрокатный завод «Русал Арменал» посетил председатель правительства Армении Тигран Саркисян. При его участии после осмотра предприятия прошло совещание руководителей металлургических предприятий Армении. Участники совещания констатировали динамичное развитие отрасли, и как следствие отсутствие особой необходимости принимать программу ее развития.

Как известно, руководителей горнодобывающих предприятий Армении часто упрекают в том, что они просто качают руду из недр, в лучшем случае доводя ее до концентратов, а затем отправляют в таком виде на экспорт. При этом предприятия не задумываются о более глубокой переработке, создающей высокую добавленную стоимость, как и об извлечении других ценных металлов из руды.

Но на самом деле это не совсем так. Достаточно вспомнить о том, что еще несколько лет тому назад полностью прекратили экспорт из Армении молибденового концентрата: теперь он в полном объеме перерабатывается на металлургических заводах Армении, «Эй-Эм-Пи». Отсюда «чистое железо» отправляется на экспорт в виде ферромолибдена, который стоит дороже. Кроме того, на «Эй-Эм-Пи» относительно недавно начал работать гидрометаллургический цех, где из концентратов извлекаются и другие ценные металлы, например, рений.

Необходимо отметить, что гидрометаллургический метод переработки концентратов является совершенно новым, и он подходит к условиям Армении как нельзя лучше. В частности, благодаря ему можно не только избегать образования отходов в виде серной кислоты при технологическом цикле, а еще и использовать серную кислоту.



24.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта