Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Освоение новых горизонтов посредством выпуска новых труб

Выксунским металлургическим заводом, находящимся в Нижегородской области и являющимся составляющим звеном в крупной цепи Объединенной металлургической компании, в первом месяце лета была выпущена пробная партия профильных труб, которые имеют новые типы размеров. Трубы были изготовлены модернизированным станом 203-530 в трубоэлектросварочном цехе №3, который занимается выпуском нефтегазопроводных труб.

Трубоизделия, выпущенные заводом, имеют квадратное сечение и размер 200х200 мм, толщина их стенки 6 мм и 10 мм, марка стали 10СП и 20СП. В данный момент проводятся тестирования принципиально новых изделий на то, соответствуют ли они определенным параметрам. Проверку проводит заводская лаборатория ВМЗ.

Если будут выявлены хорошие результаты по качеству труб, то предприятие начнет выпуск продукции в данной размерной сетке уже не в малых пробных, а в объемных промышленных количествах. Хотя выпуск напрямую будет зависеть от спроса. К концу этого года планируется выпустить еще три типоразмера профильных труб – 180х180мм, 180х140мм, 160х160мм. Если обновленное производство будет освоено, то предприятие получит шанс на открытие ранее не известных горизонтов в плане реализации сталепродукции для рынка строительных металлоконструкций.

Предприятие закончило работу над усовершенствованием стана 203-530 еще в прошедшем году. К метровым круглым трубам присоединились и трубы прямоугольного и квадратного сечений, трубы дюймового ряда. В целом техвозможности модернизированного оборудования довольно высоки и позволяют проводить выпуск профиля 400х400, имеющего толщину стенки до 12,7 мм. Новые трубы размером 200х160 были изготовлены в марте, и уже успешно испытаны.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта