Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Отчет за девять месяцев по ОАО «Трубная металлургическая компания»

Американский дивизион ОАО «Трубной металлургической компании», который является одним из самых крупных мировых поставщиков трубной продукции для нефтяных и газовых предприятий, увеличил объемы отгрузки на 1,4%, что в товарном эквиваленте приравнивается к 848 тысячам тонн.

Увеличение объема произошло в первый раз с января этого года. Проблемы в отгрузках продукции возникли из-за того, что в Америке значительно упал спрос на трубы для промышленных предприятий, по отношению к показателям прошлого года. Но руководство ТМК не видит поводов для расстройства, они уверены, что положительный долгосрочный прогноз по рынкам США все же имеет место быть. Ведь запас импортных труб значительно влияет на их цены.

В российском дивизионе как всегда все гладко, за три квартала этого года объем отгрузки был увеличен на 1,9% (2,239 тыс. тонн) по отношению к 2012 году. А отгрузка ТБД вообще показала отличные результаты и выросла на 12% (350 тыс. тонн). Объемы отгрузки по сварным линейным трубам также увеличились на 24,4%, и расти не перестают. А показатели по бесшовным OCTG трубам остались практически такими, как и в прошлом году. Европейский дивизион со своими показателями остался на том же уровне, что и в прошлом году.

Также выросли показатели по премиальным резьбовым соединениям, показав прирост в 22,7%, это практически 573 тысячи единиц продукции.

Подвести итоги не трудно, за девять месяцев этого года ОАО «ТМК» увеличило отгрузку потребительской продукции на 1,7% (3,2 млн. т.), бесшовных труб снизило на 2,8% (1,807), сварные трубы увеличились на 8,3% (1,393 млн. т.), отгрузка по OCTG была увеличена на 4,2% (1,343 млн. т.). Объемы по премиальным резьбовым соединениям выросли на 22,7% (573 тыс. шт.).

9.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта