Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Открылся новый завод в Казахстане

В Казахстане запустили в работу новый металлургический завод. Его основным производством будет мелкосортный прокат.

Новый металлургический комплекс создан с помощью Великобританской компании Evraz plc и находится в городке Костанае. 65% акций принадлежат компании из Великобритании, а остальные 35% – местной компании Caspian Group. На строительство нового завода ушло около двух с половиной лет и 130 миллионов долларов.

Согласно проекту мощность завода будет около 450 тысяч тонн арматуры за год. Сырье, которое понадобится для производства продукции, будет поставляться от предприятия «Евраз ЗСМК», которое находится в Кемеровской области. Вся продукция, которая будет выпускаться заводом, будет поступать на рынок Казахстана.

Потребность страны в таком заводе очень велика. На сегодняшний день около 70% арматуры поступает на рынок Казахстана из других стран. Поэтому благодаря запуску нового завода количество закупки арматуры из-за границы существенно снизится.

Сегодня на заводе уже задействовано 180 человек, далее планируется привлечь для работы еще 76 работников. Постоянный штат будет составлять 256 сотрудников.

Президент великобританской компании Evraz plc назвал новооткрывшийся завод современным предприятием, производственная продукция которого будет иметь высокую стоимость, и будет очень востребована на металлургических рынках стран средней Азии. Большой плюс этому заводу дает то, что сырье будет поставляться от компании Евраз.

Стоит напомнить, что Евраз является одной из самых крупных горнодобывающих и металлургических компаний мира.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта