Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Открылся новый завод в Казахстане

В Казахстане запустили в работу новый металлургический завод. Его основным производством будет мелкосортный прокат.

Новый металлургический комплекс создан с помощью Великобританской компании Evraz plc и находится в городке Костанае. 65% акций принадлежат компании из Великобритании, а остальные 35% – местной компании Caspian Group. На строительство нового завода ушло около двух с половиной лет и 130 миллионов долларов.

Согласно проекту мощность завода будет около 450 тысяч тонн арматуры за год. Сырье, которое понадобится для производства продукции, будет поставляться от предприятия «Евраз ЗСМК», которое находится в Кемеровской области. Вся продукция, которая будет выпускаться заводом, будет поступать на рынок Казахстана.

Потребность страны в таком заводе очень велика. На сегодняшний день около 70% арматуры поступает на рынок Казахстана из других стран. Поэтому благодаря запуску нового завода количество закупки арматуры из-за границы существенно снизится.

Сегодня на заводе уже задействовано 180 человек, далее планируется привлечь для работы еще 76 работников. Постоянный штат будет составлять 256 сотрудников.

Президент великобританской компании Evraz plc назвал новооткрывшийся завод современным предприятием, производственная продукция которого будет иметь высокую стоимость, и будет очень востребована на металлургических рынках стран средней Азии. Большой плюс этому заводу дает то, что сырье будет поставляться от компании Евраз.

Стоит напомнить, что Евраз является одной из самых крупных горнодобывающих и металлургических компаний мира.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта