Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Отмена индексации тарифов поможет экономить стратегическим российским отраслям

В следующем году Российская федерация сможет сэкономить миллиарды рублей в таких стратегических отраслях, как металлургическая, химическая и нефтяная. Такое сохранение средств может случиться благодаря принятию решения об упразднении индексации тарифов на услуги монополий (естественных).

Предложение, которое выдвинуло Министерство экономического развития, о том, чтобы произошло ограничение роста стоимости тарифов на услуги естественных монополий, было подержанно президентом России Владимиром Путиным. Алексей Улюкаев, глава МЭР Российской Федерации пояснил, что планируется ограничение тарифов на электроэнергию и газ как для промышленных потребителей, так и для населения. Кроме этого в план входит и снижение тарифов на грузоперевозку железной дороги.

По предварительным подсчетам, которые произвело Минэкономразвития, экономия нефтяной отрасли в 2014-2016 гг. при нулевом росте тарифа на железнодорожные перевозки составит 99,8 миллиарда рублей. В свою очередь металлурги сохранят 38,1 миллиард рублей, нефтехимики и угольщики – 18,1 и 37 миллиардов соответственно.

В алюминиевой промышленности снижение тарифов приведет к росту финансовых показателей, так как будут значительно уменьшены расходы на электроэнергию. Кроме этого предприятия смогут сэкономить на расходах на газ и грузоперевозки.

Нельзя не отметить, что ОАО «Газпром» от отмены индексации тарифов на свою продукцию понесет потери, однако их предприятие может с легкостью восполнить более высокой производительностью

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта