Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Отмена индексации тарифов поможет экономить стратегическим российским отраслям

В следующем году Российская федерация сможет сэкономить миллиарды рублей в таких стратегических отраслях, как металлургическая, химическая и нефтяная. Такое сохранение средств может случиться благодаря принятию решения об упразднении индексации тарифов на услуги монополий (естественных).

Предложение, которое выдвинуло Министерство экономического развития, о том, чтобы произошло ограничение роста стоимости тарифов на услуги естественных монополий, было подержанно президентом России Владимиром Путиным. Алексей Улюкаев, глава МЭР Российской Федерации пояснил, что планируется ограничение тарифов на электроэнергию и газ как для промышленных потребителей, так и для населения. Кроме этого в план входит и снижение тарифов на грузоперевозку железной дороги.

По предварительным подсчетам, которые произвело Минэкономразвития, экономия нефтяной отрасли в 2014-2016 гг. при нулевом росте тарифа на железнодорожные перевозки составит 99,8 миллиарда рублей. В свою очередь металлурги сохранят 38,1 миллиард рублей, нефтехимики и угольщики – 18,1 и 37 миллиардов соответственно.

В алюминиевой промышленности снижение тарифов приведет к росту финансовых показателей, так как будут значительно уменьшены расходы на электроэнергию. Кроме этого предприятия смогут сэкономить на расходах на газ и грузоперевозки.

Нельзя не отметить, что ОАО «Газпром» от отмены индексации тарифов на свою продукцию понесет потери, однако их предприятие может с легкостью восполнить более высокой производительностью

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта