Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ожидается новая попытка повышения цен на свою продукцию европейскими металлургами

Поскольку в Европе наблюдается стабильный спрос на сталь, металлургические предприятия ЕС хотят повысить свою рентабельность, увеличив цену на 30-40 евро на тонну.

Производители металла настаивают на повышении цены, но их постоянные покупатели, посредники считают, что, с учетом нынешнего состояния спроса от конечного потребителя, это не будет реальным.

По мнению трейдеров, металлурги, так сказать, «оторвались от реальности», и именно этим продиктовано продолжение сопротивления с их стороны попыткам увеличить производителями металлопродукции неудовлетворительную прибыль.

В Германии спрос остается на том же уровне, что и в декабре только что закончишевося года. Эксперты из аналитического бюро прогнозируют небольшое его увеличение не раньше, чем во второй половине начавшегося года. Невзирая на громкие заявления металлургов Франции о подъеме экономики, их местный спрос на сталепродукцию остается неизменным, но он вовсе не увеличивается.

Прокат листа под заказ осуществляется за 3 недели. Плюс к тому по-прежнему существует риск появления экспортируемой стали с низкой стоимостью из третьих стран.

Италия делает оптимистические доклады касательно ВВП, но, не смотря на это, их экономика подупала. И активные продажи на металлургическом  рынке идут на спад: слабый конечный спрос, при заказах прослеживаются маленькие объемы. У дистрибьюторов нет возможности поднять цену перепродаж, поэтому и сами они не желают платить из своего кармана металлопроизводителям.

 

В Испании дистрибьюторы все же пытаются поднять цены для итогового покупателя. Готовность к росту цен высказали и Британские сервисные металлоцентры, сообщив о значительном росте объемов заказов в первом месяце 2014 года.

2.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта