Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ожидается новая попытка повышения цен на свою продукцию европейскими металлургами

Поскольку в Европе наблюдается стабильный спрос на сталь, металлургические предприятия ЕС хотят повысить свою рентабельность, увеличив цену на 30-40 евро на тонну.

Производители металла настаивают на повышении цены, но их постоянные покупатели, посредники считают, что, с учетом нынешнего состояния спроса от конечного потребителя, это не будет реальным.

По мнению трейдеров, металлурги, так сказать, «оторвались от реальности», и именно этим продиктовано продолжение сопротивления с их стороны попыткам увеличить производителями металлопродукции неудовлетворительную прибыль.

В Германии спрос остается на том же уровне, что и в декабре только что закончишевося года. Эксперты из аналитического бюро прогнозируют небольшое его увеличение не раньше, чем во второй половине начавшегося года. Невзирая на громкие заявления металлургов Франции о подъеме экономики, их местный спрос на сталепродукцию остается неизменным, но он вовсе не увеличивается.

Прокат листа под заказ осуществляется за 3 недели. Плюс к тому по-прежнему существует риск появления экспортируемой стали с низкой стоимостью из третьих стран.

Италия делает оптимистические доклады касательно ВВП, но, не смотря на это, их экономика подупала. И активные продажи на металлургическом  рынке идут на спад: слабый конечный спрос, при заказах прослеживаются маленькие объемы. У дистрибьюторов нет возможности поднять цену перепродаж, поэтому и сами они не желают платить из своего кармана металлопроизводителям.

 

В Испании дистрибьюторы все же пытаются поднять цены для итогового покупателя. Готовность к росту цен высказали и Британские сервисные металлоцентры, сообщив о значительном росте объемов заказов в первом месяце 2014 года.

2.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта