Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сталеплавильное производство КНР

Число новых и рост старых сталеплавильных мощностей в КНР до сих пор превышает объемы устаревших, которые должны были выйти из обращения уже в этом году,  согласно с принятым решением государственных властей Китая.

По некоторым данным в Китае ведется строительство металлургических предприятий общей мощностью около тридцати миллионов тонн углеродистой стали, в то время как планируется закрыть в нынешнем году в провинции Хэбэй производство всего лишь пятнадцати миллионов тонн. Регион Хэбэй является крупнейшей металлургической провинцией страны, а общий производственный потенциал этого региона составляет на сегодняшний день двести миллионов тонн углеродистой стали ежегодно.

Считается, что спасти ситуацию с перепроизводством возможно только если государство введет мораторий на ввод других новых мощностей вплоть до 2017 года. Хотя даже если это и случится, ожидать результат в ближайшее время не приходится. Строительство мощностей и так уже пребывает под самым жесточайшим контролем государственных органов, поэтому происходить такие события будут лишь в очень малых количествах.

Перепроизводство стали в Китайской республике уже стало, как говорится, “притчей во языцех” в металлургической отрасли всего мира: начиная с 2005 г. этот процесс для Китая превратился в обычное явление. Hebei Iron & Steel Group рассчитывает вернуться к прибыли лишь в 2015 году за счет оптимизации и контроля затрат, а также прекращения нецелевого применения ресурсов. Помимо этого, компания провела полную замену топ-менеджмента.

4.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта