Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Падение акций российских металлургов и энергетиков

После того, как акции металлургических холдингов «Мечел» и НЛМК и энергокомпании «Российские сети» исключили из индекса MSCI Russia, они потеряли более 800 долларов своей стоимости.

Исключение из индекса произошло после полугодового пересмотра, итоги которого были подведены в мае. Акции компании «Российские сети» упали на 10% за один день, металлургические холдинги «Мечел» и НЛМК потеряли по 4,4% и 5,7% соответственно.

Расчет индекса проделывается компанией Morgan Stanley Capital, сейчас в нем – 27 компаний России. Если компания находится в списке, это гарантирует повышенную ликвидность. На первом месте находится «Газпром» – 19,75%. На втором месте Сбербанк России – 15,9%, и на третьем – «ЛУКойл» с 14,9%. На основе индекса разрабатываются сложные инструменты структуры и происходят вложения инвестиционных фондов.

Рейтинги компаний пересматривают два раза в год. НЛМК исключили из индекса, поскольку объем его акций не соответствовал критерию MSCI, а вес был всего 0,5%. Вес «Российских сетей» составлял 0,27%, а рыночная капитализация уже находилась ниже допустимого уровня.

Изменения в индексе начнут свое действие с 3 июня 2013 года.

Аналитики прогнозируют отток 271 миллиона долларов у НЛМК и 223 миллиона долларов у «Российских сетей» из депозитарных расписок. «Мечел» потеряет приблизительно 145 миллионов долларов.

Исключение из индекса бумаг приведет к выходу индексных фондов, а это отразится на капитализации фирм. Однако объем продаж, скорее всего, не будет большим, поскольку сокращение своих позиций по черной металлургии фонды начали раньше.

21.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта