Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Пятая часть сталепроизводителей Вьетнама на грани банкротства

Во Вьетнаме на грани банкротства оказались порядка 30 крупных и 100 мелких металлургических компаний, что соответствует 20% производителей страны. Отечественная металлургия не в состоянии работать с необходимым уровнем рентабельности, что связано с ростом издержек на производство, а также снижением спроса на продукцию.

Пятая часть вьетнамских сталепроизводителей находится на грани банкротства. Из-за проводимой правительством денежно-кредитной политики, которая направлена на контроль колебаний цен и динамики развития сектора недвижимости, произошло резкое падение внутреннего спроса на стальную продукцию.

Согласно расчетам Vietnam Steel Association (VSA), первое полугодие текущего года характеризуется снижением производства сортового проката из конструкционной стали на 10,6% в годовом исчислении. За первые шесть месяцев этот показатель составил 2,31 млн. т. За этот же период внутренние продажи проката для строительства снизились до 2,24 млн. т, то есть на 8% в годовом исчислении.

За июнь производство длинномерного проката во Вьетнаме сократилось до 342 тыс. т, или на 21,1% по сравнению с уровнем производства мая. При этом объем продаж составил 298 тыс. т, что на 15,5% меньше, чем показатель мая.

В текущем году Вьетнам остается на седьмом месте по величине среди всех потребителей стали в Азиатском регионе. Всвязи с введением правительства страны мер по борьбе с инфляционными процессами в прошлом году спрос на металлопродукцию во Вьетнаме уменьшился до 10 млн. т, что на 5,4% меньше уровня 2010 года. В страну было импортировано 5,8 млн. т, из которых 90% приходится на длинномерный прокат.

29.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта