Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Перенесение сроков освоения месторождений никеля под Воронежем

В СМИ появилась информация о том, что между Министерством природных ресурсов и Федеральным агентством по Недропользованию Российской Федерации было согласовано перенесение сроков ввода Елкинского и Еланского никелевых месторождений, которые находятся в Воронежской области.

Лицензия на данную разработку была получена «Медногорским медно-серным комбинатом» (ММСК), который входит в группу Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Согласно полученным данным сроки по освоению месторождений переносятся на один год.

Планы на никелевые месторождения были весьма оптимистичны. Согласно прогнозным ресурсам Еланское месторождение имеет по категории Р1 и Р2 405,7 тысячи тонн никеля, 12 тысяч тонн кобальта и 45,9 тысячи тонн меди. Ресурсы Елкинского месторождения не менее интересны (по категории Р2) – 393,8 тысячи тонн никеля, 14,4 тысячи тонн кобальта и 54,6 тысячи тонн меди. Уральская горно-металлургическая компания оценила разработку месторождений в 70 миллиардов рублей. Согласно договору, ММСК должен был окончить разведку на месте в 2016 году, а строительство рудника и ГОКа – в 2018 году. Начать добывать металлы планировали в 2022 году, а к 2027 году ставили вероятность добывания 300 тысяч концентрата за год.

Протесты в Воронежской области нарушили планы, так как были сорваны сроки проведения геологической разведки. Но в то же время, если один год будет все-таки добавлен, то у УГМК есть еще возможность поразмыслить стоит ли вообще тратить деньги и силы на данный объект. Поскольку цены на металл растут, будет ли данная разработка выгодной – теперь под вопросом. Раньше в УГМК уже говорили, что если цена никеля упадет ниже 15 тысяч долларов за одну тонну, то проект будет экономически не выгодный. А сейчас цена на никель уже ниже – она составляет 14,3 тыс. дол. за тонну. Но сейчас в компании говорят, что пока о каких-либо цифрах говорить рано, это нужно обсуждать в рамках ТЭО ГОКа, если запасы металла будут подтверждены.

9.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта