Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Перепроизводство алюминия в Китае

В Китайской Республике производится слишком много алюминия. К такому мнению пришли эксперты из национальной комиссии по развитию и реформам.

Комиссия по развитию реформам в Китае сообщила о своем желании ввести ограничения на производство алюминия в стране. Для этой цели запланировано поднятие тарифов на использование электричества у заводов, которые производят сталь. Такой шаг правительства принудительно заставит металлургов снизить производство металла, так как выработка, которая будет превышать установленную норму, будет обходиться компании в разы дороже.

Согласно нововведениям по тарифам будет работать такая схема: у производителей, которые не будут превышать норму выработки стали и использование электричества будет не выше чем 13,7 кВт за одну тонну алюминия или стали, которые производились, тарифы останутся на прежнем уровне. Если же использование электроэнергии будет в пределах 13,7 – 13,8 кВт, то производителей обяжут выплачивать разницу по цене 0,02 юаня за каждый превышенный киловатт.

А компании, которые будут использовать свыше 13,8 киловатт за тонну производства металла, будут выплачивать по 0,08 китайских юаней за каждый киловатт.

Также комиссия указала, что региональным властям запрещено снижать тарифы на электричество.

Как известно, на сегодняшний день Китай является мировым лидером по производству алюминия. В других странах мира уже нет возможности соперничать в китайской продукцией, поскольку она стоит дешево и ее с каждым годом все больше и больше. Даст ли какой-то иной результат введение таких ограничений комиссией страны по реформам, будет видно уже в следующем году.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта