Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Перепроизводство алюминия в Китае

В Китайской Республике производится слишком много алюминия. К такому мнению пришли эксперты из национальной комиссии по развитию и реформам.

Комиссия по развитию реформам в Китае сообщила о своем желании ввести ограничения на производство алюминия в стране. Для этой цели запланировано поднятие тарифов на использование электричества у заводов, которые производят сталь. Такой шаг правительства принудительно заставит металлургов снизить производство металла, так как выработка, которая будет превышать установленную норму, будет обходиться компании в разы дороже.

Согласно нововведениям по тарифам будет работать такая схема: у производителей, которые не будут превышать норму выработки стали и использование электричества будет не выше чем 13,7 кВт за одну тонну алюминия или стали, которые производились, тарифы останутся на прежнем уровне. Если же использование электроэнергии будет в пределах 13,7 – 13,8 кВт, то производителей обяжут выплачивать разницу по цене 0,02 юаня за каждый превышенный киловатт.

А компании, которые будут использовать свыше 13,8 киловатт за тонну производства металла, будут выплачивать по 0,08 китайских юаней за каждый киловатт.

Также комиссия указала, что региональным властям запрещено снижать тарифы на электричество.

Как известно, на сегодняшний день Китай является мировым лидером по производству алюминия. В других странах мира уже нет возможности соперничать в китайской продукцией, поскольку она стоит дешево и ее с каждым годом все больше и больше. Даст ли какой-то иной результат введение таких ограничений комиссией страны по реформам, будет видно уже в следующем году.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта