Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Перу планирует увеличить объемы экспортируемой железной руды

Единственное горнорудное предприятие Перу Shougang Hierro Peru (частная компания, занимающаяся добычей и переработкой железной руды) планирует глобальное расширение. Предприятие вложило 1,2 миллиарда долларов для увеличения производства, а точнее для увеличения мощности своей шахты Marcona (открытый карьер площадью 150 квадратных км). Окончание работ планируется на середину 2014 года.

На сегодняшний день шахта работает с мощностью 10 миллионов тонн. После улучшения и увеличения мощности, к 2016 году предприятие планирует повысить показатели производительности до 20 миллионов тонн. Это значит, что добыча железной руды в Перу увеличится в 5,6 раза по сравнению с нынешними показателями.

Американско-китайская компания CDII Minerals проявила заинтересованность в эксплуатации новых металлургических проектов в Перу, но не на данный момент, а примерно лет через пять-десять. Теперь же планируется к 2016 году сдать в эксплуатацию совместное предприятие CDII Minerals с перуанским горнодобывающим Mapsa. Мощность предприятия составит 1,4 миллиона тонн железорудного сырья.

В 2015 году начнут работу и другие предприятия по производству железной руды. А точнее – Ninjinzhao Group, китайская компания, которая вложила 3,3 миллиарда долларов для реализации нового проекта Pampa de Pongo. Мощность такого производства составит 15 миллионов тонн сырья в год.

Так как перуанские предприятия по производству стали не смогут справляться с такими объемами железной руды, то большая часть сырья будет отправляться на экспорт.

10.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта