Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Перу планирует увеличить объемы экспортируемой железной руды

Единственное горнорудное предприятие Перу Shougang Hierro Peru (частная компания, занимающаяся добычей и переработкой железной руды) планирует глобальное расширение. Предприятие вложило 1,2 миллиарда долларов для увеличения производства, а точнее для увеличения мощности своей шахты Marcona (открытый карьер площадью 150 квадратных км). Окончание работ планируется на середину 2014 года.

На сегодняшний день шахта работает с мощностью 10 миллионов тонн. После улучшения и увеличения мощности, к 2016 году предприятие планирует повысить показатели производительности до 20 миллионов тонн. Это значит, что добыча железной руды в Перу увеличится в 5,6 раза по сравнению с нынешними показателями.

Американско-китайская компания CDII Minerals проявила заинтересованность в эксплуатации новых металлургических проектов в Перу, но не на данный момент, а примерно лет через пять-десять. Теперь же планируется к 2016 году сдать в эксплуатацию совместное предприятие CDII Minerals с перуанским горнодобывающим Mapsa. Мощность предприятия составит 1,4 миллиона тонн железорудного сырья.

В 2015 году начнут работу и другие предприятия по производству железной руды. А точнее – Ninjinzhao Group, китайская компания, которая вложила 3,3 миллиарда долларов для реализации нового проекта Pampa de Pongo. Мощность такого производства составит 15 миллионов тонн сырья в год.

Так как перуанские предприятия по производству стали не смогут справляться с такими объемами железной руды, то большая часть сырья будет отправляться на экспорт.

10.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта