Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Первому вантовому мосту России исполнилось 30 лет

Первый в России вантовый мост – Октябрьский – был построен в городе Череповце через реку Шексну ровно 30 лет назад. В строительстве этого уникального инженерного сооружения активное участие принимали Череповецкий металлургический комбинат и ряд других предприятий, которые сегодня входят в состав «Северсталь Российская Сталь». 

Вантовые мосты имеют основную несущую конструкцию в виде висячей фермы, выполненной из стальных тросов – вантов. Вантовые мосты в широких масштабах строятся с 1950-х годов прошлого века. Первый современный вантовый мост был построен в Швеции.

Приемке моста через Шексну в эксплуатацию предшествовала огромная работа. На Волгоградском сталепроволочно-канатном заводе (сегодня это филиал «Волгоградский» ОАО «Северсталь-метиз») км были изготовлены уникальные стальные канаты закрытого типа с цинковым покрытием, имеющие общую длину 16 км. Диаметр этих специальных канатов составлял 71,5 мм, а суммарное разрывное усилие – 450 тонн. Для изготовления таких канатов предприятие модернизировало значительную часть оборудования: прокатный стан, канатную машину и гальваноагрегат. Модернизированный процесс производства обеспечил возможность четкого выдерживания одинаковых технологических шагов свивки канатов по слоям. Первая партия канатов была изготовлена в конце 1977 года. Затем канты поставлялись на Мостострой №6 для их обтяжки и монтажа.

Литые ограждения для трехкилометрового парапета Октябрьского моста были выполнены с использованием символики (барельефы гербов) 15-ти различных городов Вологодской области, а также мотивы вологодских кружев. Они были изготовлены в крупнейшем литейном цехе завода в Череповце (который сейчас входит в состав ООО «ССМ-Тяжмаш») в 1978 году. Литой парапет должен был подчеркнуть индивидуальность и красоту конструкций. В опору Октябрьского моста, забив первую сваю, заложили послание к потомкам – капсулу с пластиной.

 



16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта