Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Первому вантовому мосту России исполнилось 30 лет

Первый в России вантовый мост – Октябрьский – был построен в городе Череповце через реку Шексну ровно 30 лет назад. В строительстве этого уникального инженерного сооружения активное участие принимали Череповецкий металлургический комбинат и ряд других предприятий, которые сегодня входят в состав «Северсталь Российская Сталь». 

Вантовые мосты имеют основную несущую конструкцию в виде висячей фермы, выполненной из стальных тросов – вантов. Вантовые мосты в широких масштабах строятся с 1950-х годов прошлого века. Первый современный вантовый мост был построен в Швеции.

Приемке моста через Шексну в эксплуатацию предшествовала огромная работа. На Волгоградском сталепроволочно-канатном заводе (сегодня это филиал «Волгоградский» ОАО «Северсталь-метиз») км были изготовлены уникальные стальные канаты закрытого типа с цинковым покрытием, имеющие общую длину 16 км. Диаметр этих специальных канатов составлял 71,5 мм, а суммарное разрывное усилие – 450 тонн. Для изготовления таких канатов предприятие модернизировало значительную часть оборудования: прокатный стан, канатную машину и гальваноагрегат. Модернизированный процесс производства обеспечил возможность четкого выдерживания одинаковых технологических шагов свивки канатов по слоям. Первая партия канатов была изготовлена в конце 1977 года. Затем канты поставлялись на Мостострой №6 для их обтяжки и монтажа.

Литые ограждения для трехкилометрового парапета Октябрьского моста были выполнены с использованием символики (барельефы гербов) 15-ти различных городов Вологодской области, а также мотивы вологодских кружев. Они были изготовлены в крупнейшем литейном цехе завода в Череповце (который сейчас входит в состав ООО «ССМ-Тяжмаш») в 1978 году. Литой парапет должен был подчеркнуть индивидуальность и красоту конструкций. В опору Октябрьского моста, забив первую сваю, заложили послание к потомкам – капсулу с пластиной.

 



16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта