Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Первый завод металлургии в Тюмени

В Тюмени открыли первый в истории города металлургический электросталеплавильный завод. Что весьма странно для этого населенного пункта, ведь намного логичнее было бы открыть завод, например, на Урале, где есть и сырье, и знающие свое дело люди.

Что же было основным мотивом, чтобы открыть данный завод и вложить в это дело более чем 20 миллиардов российских рублей? А все дело в том, что Тюмень богата на черный лом. И эксперты посчитали, что переплавлять ее здесь, на месте, никуда не вывозя, будет намного экономичнее и затраты на постройку завода со временем окупятся.

Согласно данным экспертов по этой области, сырья в виде отбросов здесь более ста миллионов тонн. Только по железной дороге перевозят около одного миллиона тонн металлолома. Его отправляют на продажу потребителям, как из России, так и иностранным. Около 70% металлолома покупают на территории Югры, его используют геологические и нефтяные компании.

Новооткрытый металлургический завод имеет мощность в 550 тысяч тонн. Чтобы получить готовую продукцию, нужно положить в печь 650 тысяч тонн сырьевой продукции, четверть из которой должен составить чугун передельный, взятый в Свердловской области, в городе Серов. Понятно, что доставка чугуна будет стоить определенной суммы, но все-таки дешевле, нежели отправлять весь металлолом на Урал для переработки. Да и готовую продукцию не нужно будет вести обратно через половину страны.

У завода есть своя сеть по заготовке лома. Но ее недостаточно, чтобы покрыть потребности производства, поэтому они заключают договора на покупку лома с иными поставщиками. В год на переплавку будет уходить около 800 тысяч тонн.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта