Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Первый завод металлургии в Тюмени

В Тюмени открыли первый в истории города металлургический электросталеплавильный завод. Что весьма странно для этого населенного пункта, ведь намного логичнее было бы открыть завод, например, на Урале, где есть и сырье, и знающие свое дело люди.

Что же было основным мотивом, чтобы открыть данный завод и вложить в это дело более чем 20 миллиардов российских рублей? А все дело в том, что Тюмень богата на черный лом. И эксперты посчитали, что переплавлять ее здесь, на месте, никуда не вывозя, будет намного экономичнее и затраты на постройку завода со временем окупятся.

Согласно данным экспертов по этой области, сырья в виде отбросов здесь более ста миллионов тонн. Только по железной дороге перевозят около одного миллиона тонн металлолома. Его отправляют на продажу потребителям, как из России, так и иностранным. Около 70% металлолома покупают на территории Югры, его используют геологические и нефтяные компании.

Новооткрытый металлургический завод имеет мощность в 550 тысяч тонн. Чтобы получить готовую продукцию, нужно положить в печь 650 тысяч тонн сырьевой продукции, четверть из которой должен составить чугун передельный, взятый в Свердловской области, в городе Серов. Понятно, что доставка чугуна будет стоить определенной суммы, но все-таки дешевле, нежели отправлять весь металлолом на Урал для переработки. Да и готовую продукцию не нужно будет вести обратно через половину страны.

У завода есть своя сеть по заготовке лома. Но ее недостаточно, чтобы покрыть потребности производства, поэтому они заключают договора на покупку лома с иными поставщиками. В год на переплавку будет уходить около 800 тысяч тонн.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта