Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Petropavlovsk планирует экспорт угля в КНР

 

Группа компаний Petropavlovsk, специализирующаяся на металлургических и инфраструктурных предприятиях на Дальнем Востоке, собирается заняться экспортом в Китай (через мост Нижнеленинское-Тунцзян, строительство которого ведется ими сейчас в Еврейской автономии) как собственной продукции, так и транзита угольного сырья.

Для этого компания ищет среди угольных компаний партнеров, которые были бы заинтересованы в сотрудничестве с китайскими партнерами. Этот проект связан с тем, что, по мнению ряда экспертов, именно Китай в ближайшие годы будет испытывать дефицит сырья, предназначенного для металлургической отрасли.

Petropavlovsk планирует организовать поставку в КНР продукции Кимкано-Сутарского горно-металлургического комплекса (ГМК), строительство которого ведется сейчас этой компанией на территории Еврейской автономной области. Предполагается, что ГМК будет выведен на проектную мощность к 2014 году. Его продукция – железорудное сырье – будет транспортироваться на территорию Китая по железнодорожному мосту Нижнеленинское-Тунцзян, составляя при этом 30–35% перевозимых по мосту грузов (максимальные объемы перевозок в каждом из направлений могут достигать 30 млн т).

Соглашение с китайской стороной относительно строительства части моста с сопредельной стороны планируют подписать в декабре этого года.

Предполагается, что этот мост будет использоваться для экспорта в КНР угольного сырья – продукции Эльгинского месторождения, расположенного в Якутии. Кроме того, Petropavlovsk заинтересован транспортировать по мосту уголь и с нового, еще не разработанного Огоджинского месторождения, которое находится на Дальнем Востоке, и продукцию угольно-сырьевой базы Южной Якутии.

По мнению специалистов, основные перспективы металлургических и инфраструктурных проектов Petropavlovsk ориентированы только на рынки КНР. К сожалению, это только углубляет сырьевую зависимость региона. Однако на Дальнем Востоке сейчас нет других производств, которые могли бы потреблять сколько-нибудь значительную часть продукции Petropavlovsk.

 



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта