Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Планы китайских компании относительно участия в разработках ценных металлов на Колыме

 

На Колыме ряд китайских компаний планирует принять участие в разработках месторождений золота, серебра и некоторых других металлов.

Относительно этого уже подписаны два соглашения между администрацией Магаданской области с одной стороны и представителями КНР – Юго-западной горнопромышленной компанией и Китайской международной инженерно-строительной компанией цветной металлургии. Согласно сообщению пресс-службы администрации Колымы, одно из этих соглашений предусматривает изучение китайскими специалистами вопросов, связанных с перспективностью разработки месторождений цинка и свинца, которые находятся на территории Омсукчанского и Сусуманского районов Магаданской области.

Для этого представители китайских компаний собираются в дальнейшем провести в этой местности геологоразведку и затем обрабатывать полученные разведанные об этих месторождениях. Во втором соглашении основной акцент сделан на вопросы геологического изучения и разведки месторождений Ольского района, в которых предусматривается добыча рудного серебра, сурьмы и золота.

Ван Хунцянь, являющийся генеральным директором Китайской международной инженерно-строительной компании цветной металлургии, заявил о том, что их корпорации, которая сегодня эффективно осуществляется сотрудничество с 30 странами, теперь очень приятно расширить список своих деловых партнеров за счет Магаданской области.

Подписывая эти соглашения с китайскими партнерами, Николай Дудов – губернатор Колымы – обратил особое внимание на то, что в таком инвестиционном сотрудничестве должна быть предусмотрена взаимная заинтересованность сторон, которая для Магаданской области сегодня выражена в сохранении экономического потенциала региона и его дальнейшем наращивании. Кроме того, у этого сотрудничества есть и социальная направленность, так как предусмотрено непосредственное участие китайской стороны в развитии социальной инфраструктуры ряда муниципальных образований Магаданской области, территориально связанных с реализацией этих инвестиционных проектов.

 

 

 



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта