Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Планы китайских компании относительно участия в разработках ценных металлов на Колыме

 

На Колыме ряд китайских компаний планирует принять участие в разработках месторождений золота, серебра и некоторых других металлов.

Относительно этого уже подписаны два соглашения между администрацией Магаданской области с одной стороны и представителями КНР – Юго-западной горнопромышленной компанией и Китайской международной инженерно-строительной компанией цветной металлургии. Согласно сообщению пресс-службы администрации Колымы, одно из этих соглашений предусматривает изучение китайскими специалистами вопросов, связанных с перспективностью разработки месторождений цинка и свинца, которые находятся на территории Омсукчанского и Сусуманского районов Магаданской области.

Для этого представители китайских компаний собираются в дальнейшем провести в этой местности геологоразведку и затем обрабатывать полученные разведанные об этих месторождениях. Во втором соглашении основной акцент сделан на вопросы геологического изучения и разведки месторождений Ольского района, в которых предусматривается добыча рудного серебра, сурьмы и золота.

Ван Хунцянь, являющийся генеральным директором Китайской международной инженерно-строительной компании цветной металлургии, заявил о том, что их корпорации, которая сегодня эффективно осуществляется сотрудничество с 30 странами, теперь очень приятно расширить список своих деловых партнеров за счет Магаданской области.

Подписывая эти соглашения с китайскими партнерами, Николай Дудов – губернатор Колымы – обратил особое внимание на то, что в таком инвестиционном сотрудничестве должна быть предусмотрена взаимная заинтересованность сторон, которая для Магаданской области сегодня выражена в сохранении экономического потенциала региона и его дальнейшем наращивании. Кроме того, у этого сотрудничества есть и социальная направленность, так как предусмотрено непосредственное участие китайской стороны в развитии социальной инфраструктуры ряда муниципальных образований Магаданской области, территориально связанных с реализацией этих инвестиционных проектов.

 

 

 



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта