Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Плоский прокат в ЕС подорожает, по мнению MEPS

Сейчас стальной рынок ЕС достаточно слаб. Находящиеся под давлением объемы продаж в ближайшие месяцы могут снизиться. Тем не менее, по мнению британской консалтинговой компании MEPS, в начале 2013 года цены на сталь вырастут.

За первую половину текущего года более, чем на 10 миллионов тонн сократился излишек предложения на рынке Евросоюза, соответственно аналогичному периоду прошлого года. Это произошло из-за снижения местного производства, падения импорта и наращивания экспорта стали. В третьем квартале продолжает сокращаться выплавка стали. А также объемы импорта, вероятнее всего, останутся на низком уровне потому, что для поставок из-за границы необходимо больше времени.

По прогнозам MEPS, в 4 квартале текущего года, а также в начале следующего года будет продолжаться снижение производства стали в зоне ЕС, что в частности обуславливается праздничным периодом. Благодаря этому предложение сузится, что и послужит импульсом к росту цен после Нового года.

Угроза, что поставки дешевой импортной продукции увеличатся, пока что не обрела материальных очертаний. Дешевые предложения, которые и раньше имелись на рынке, покупателей не интересуют. В течение восьми месяцев текущего года стальной импорт из Китая в Евросоюз снизился почти в два раза, если сравнивать с тем же периодом прошедшего года.

Следует отметить, что стальные продажи Китая в регион MENA стали для традиционных поставщиков металлопродукции, металлургических заводов Южной Европы, губительными. Тем не менее, за последние месяцы у них получилось компенсировать поставками на рынок внутренний потери экспорта.

26.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта