Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Подразделение «МЕТА» входящее в компанию ЧТПЗ закончило 2012 год с положительным ростом

Подведены итоги минувшего года по переработке и заготовке металлолома компанией «Мета». Ее производственные возможности выросли настолько, что позволяют ей отгружать металлолом, кроме ЭСПК «Железный Озон 32», еще и на внешний рынок.

Подразделение «МЕТА», которое занимается заготовкой и переработкой металлолома и входит в компанию ЧТПЗ, по итогам прошедшего года осуществило сбыт лома в количестве 1 миллион 113 тысяч тонн. Это на 7 тысяч тонн больше, чем в 2011 году (1 миллион 106 тысяч тонн). Практически 70% данной продукции (769 тыс. тонн) из них были изготовлены и переработаны силами компании, на личных площадках. Остальные 30% (344 тыс. тонн) – это металлолом, отгруженный транзитом другими переработчиками металлолома, согласно договору компании «МЕТА» на ЭСПК «Железный Озон 32». На сегодняшний день производственные возможности «Меты» выросли настолько, что превысили потребности ЭСПК «Железный Озон 32». Это позволило подразделению «Мета» совершать отгрузку лома металла на внешний рынок. Основными потребителями металлолома являются «Мечел», «Ижсталь», «Уральская Сталь» и другие металлургические предприятия.

Также к успехам ГК «МЕТА» в 2012 году можно причислить создание собственного автотранспортного подразделения в городе Первоуральск. Этот проект задумывался еще в 2011 году. Его основной целью было уменьшить затраты на логистику. В наличии в данном парке 22 автомашины, которые перевозят лом с площадок Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Перми. За прошлый год этим видом транспорта было перевезено больше 230 тыс. тонн металлолома.

На 2013 год ГК «МЕТА» запланировало реализовать 1 млн. 140 тысяч тонн лома. В это число входит один миллион тонн металлолома для Первоуральского новотрубного завода ЭСПК «Железный Озон 32».

20.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта