Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Подведены итоги прошедшего года в черной металлургии

Металлурги России начали подведение финансовых итогов года. Крупнейшие игроки данного сектора  промышленности, традиционно одного из наиболее доходных, согласно предварительным данным, наиболее вероятно останутся прибыльными. Но и они не смогли оказать сопротивление негативным тенденциям в мировой экономике и в итоге должны за это расплачиваться резким падением доходов.

Ведущими металлургическими компаниями РФ полностью подведены пока только производственные итоги прошедшего года, которые вряд ли могут быть оценены однозначно или использованы для проведения прямой параллели с финансовыми ожидаемыми итогами.  С точки зрения, к примеру, объемов выпуска стали, прошедший год для ее ведущих производителей в целом был не таким уж плохим. НЛМК, в частности, продемонстрировали значительный рост данного показателя, в первую очередь, благодаря запуску в Липецке новой доменной печи «Россиянка» в июле 2011г., который позволил увеличить сразу на треть сталеплавильные мощности комбината.

Компании, которые показали снижение производства, в свою очередь объясняют его обычно выполнением ремонтов и сокращением производства отдельных видов нерентабельной в текущей экономической ситуации продукции.

Если вернуться к финансовым результатам компаний металлургии, показанным по итогам прошедшего года, приходится констатировать, что они не оказались в стороне от негативных тенденций мировой экономики.

Естественно, результаты различных компаний могут отличаться в значительной мере из-за различий сортамента их продукции (а следовательно, спроса на нее), объемах производства, различии ситуации с зарубежными активами, гибкости политики сбыта и прочих индивидуальных особенностей. По мнению экспертов, в наиболее выигрышной ситуации находятся компании, старающиеся занять как можно больше так называемых нишевых рынков с наибольшей маржинальной прибылью.

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта