Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Получится ли у Тайваньской корпорации выкупить «европейские активы»

Металлургический концерн Yusco, который расположен в Тайване, готовится стать обладателем одного из крупнейших итальянских металлургических заводов, который входит в состав группы Acciai Speciali Terni. Если говорить точнее, то Yusco хочет купить итальянскую компанию.

Если сделка будет проведена успешно, то эта тайваньская корпорация станет первой на мировом металлургическом рынке азиатской компанией, которой выпала возможность стать обладательницей европейских активов, занимающихся выпуском нержавеющей стали.

Стоимость данного актива на сегодняшний день составляет довольно немаленькую сумму, точнее говоря – 500 млн. в европейской валюте. Продажа завода затянулась даже не на несколько месяцев, «сбыть» завод не могут уже год. Что удивительно, ведь производственная мощность предприятия достаточно велика – 1,7 миллиона тонн стальной продукции в год.

Кстати говоря, тайваньский Yusco еще в сентябре прошлого 2013 года смог повысить цены на свою продукцию из нержавеющей стали. Причем цены выросли буквально как «на дрожжах», сталь сорта 300 прибавила в цене 4,5 тысячи в местной валюте, 400-й сорт подскочил на 500 местных долларов за тонну. Экспортная стоимость стали также подорожала от 30 до 180 тайваньских долларов за 1 тонну материала.

Но это и не удивительно, ведь данный комбинат считается одним из самых крупных производителей сталепродукции на острове, и его руководство вправе диктовать свои цены. Тем более, если концерн «замахнулся» на европейские активы. Ну что ж, посмотрим что из этого получится.

13.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта