Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





POSCO намерена увеличить продажи

Одна из самых крупных металлургических компаний мира POSCO, невзирая на существенные утраты в 2013 году, собирается увеличить прибыль до 60 миллиардов долларов за нынешний год.

POSCO (Pohang Iron and Steel Company ) является самым крупным производителем стали в Южной Корее. В текущем, 2014 году она ожидает, что конъюнктура рынка значительно улучшится. За прошлый год прибыль металлургической компании значительно сократилась, но в этом она намеревается увеличить продажи готового проката на 5% – до 60 млрд. долларов.

Согласно годовому отчету POSCO, появившемуся 27 января текущего года, ее чистая прибыль за прошлый год снизилась на 4%, до 1 млрд. 280 млн. долларов. Это произошло из-за того, что уменьшился спрос с китайской стороны.

Однако представители POSCO сообщили о том, что они ожидают в нынешнем году рост потребления стали во всем мире на 3-4%, поэтому планируют повысить и собственный выпуск металлопроката.

Финансовый директор POSCO, Парк Ки Хун сообщил, что мировая экономика за этот год должна будет постепенно восстанавливаться, начиная с развитых стран. Однако он не отрицает, что и на внутреннем, и на внешнем рынках пока будут оставаться проблемы, которые компании необходимо решать.

Международный валютный фонд выдал обновленный прогноз. Из него следует, что в 2014 году экономика мира вырастет на 3,7%, сравнительно с 3% в 2013 году. Начиная с текущего квартала, цены на сталь в Китае, который является региональным ориентиром POSCO, также начнут свой рост.

В этом году компания планирует выплавить 37 млн. 700 тыс. тонн стали (в прошлом это было 36 млн. 400 тыс. тонн). Средние цены на железную руду прогнозируются в 125-130 долларов за тонну, на кокс – 145-150 долларов за тонну.

29.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта