Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Пошлина на экспорт лома черных металлов изменится

Счетной палатой Российской Федерации была признана целесообразность повышения пошлины в отношении экспорта лома черных металлов

Коллегией Счетной палаты Российской Федерации были проанализированы результаты проведения контрольного мероприятия, направленного на проверку функционирования таможенного законодательства Российской Федерации в сфере регулирования таможенного оформления и таможенного контроля, связанных с перемещением через таможенную границу России металлов, а также и изделий из металлов. При этом рассматривалась работа таможенного законодательства за период с 2009 года и по истекшие месяцы текущего, 2011 года.

Таможенная ставка для вывозной таможенной пошлины, которая действует в России в отношении экспорта лома черных металлов на текущий момент, была установлена более 10 лет назад и составляет 15% от таможенной стоимости, однако не менее чем 15 евро за 1 тонну металла. Но за время, прошедшее с введения такой таможенной ставки, цены как на сырье, так и на производимую продукцию металлургических предприятий значительно выросли, при этом размеры самой ставки остались неизменными.

В сообщении Счетной палаты говорится о том, что при сложившихся на сегодня ценах на мировом рынке металлов и в связи с незначительностью размера у специфической составляющей для комбинированной ставки у вывозной таможенной пошлины у недобросовестных участников ВЭД возникает возможность для минимизации таможенных платежей и занижения таможенной стоимости для лома черных металлов.

Поэтому представители Счетной палаты считают целесообразным применять более высокую пошлину для экспорта лома черных металлов, так как это позволит гарантировать обеспечение выплаты соответствующих таможенных платежей, направляемых в федеральный бюджет, и исключит возможности для манипуляций с экспортными ценами, используемыми в качестве основы при расчете размеров уплачиваемых пошлин.



31.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта