Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Пошлина на экспорт лома черных металлов изменится

Счетной палатой Российской Федерации была признана целесообразность повышения пошлины в отношении экспорта лома черных металлов

Коллегией Счетной палаты Российской Федерации были проанализированы результаты проведения контрольного мероприятия, направленного на проверку функционирования таможенного законодательства Российской Федерации в сфере регулирования таможенного оформления и таможенного контроля, связанных с перемещением через таможенную границу России металлов, а также и изделий из металлов. При этом рассматривалась работа таможенного законодательства за период с 2009 года и по истекшие месяцы текущего, 2011 года.

Таможенная ставка для вывозной таможенной пошлины, которая действует в России в отношении экспорта лома черных металлов на текущий момент, была установлена более 10 лет назад и составляет 15% от таможенной стоимости, однако не менее чем 15 евро за 1 тонну металла. Но за время, прошедшее с введения такой таможенной ставки, цены как на сырье, так и на производимую продукцию металлургических предприятий значительно выросли, при этом размеры самой ставки остались неизменными.

В сообщении Счетной палаты говорится о том, что при сложившихся на сегодня ценах на мировом рынке металлов и в связи с незначительностью размера у специфической составляющей для комбинированной ставки у вывозной таможенной пошлины у недобросовестных участников ВЭД возникает возможность для минимизации таможенных платежей и занижения таможенной стоимости для лома черных металлов.

Поэтому представители Счетной палаты считают целесообразным применять более высокую пошлину для экспорта лома черных металлов, так как это позволит гарантировать обеспечение выплаты соответствующих таможенных платежей, направляемых в федеральный бюджет, и исключит возможности для манипуляций с экспортными ценами, используемыми в качестве основы при расчете размеров уплачиваемых пошлин.



31.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта