Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Потребители пострадают от введенного запрета на использование восстановленных труб

Аналитик Андрей Шенка провел анализ и пришел к выводу о том, что табу об использовании труб, прошедших восстановительную обработку, может провести искусственную стимуляцию спроса на новые трубы, а это влечет за собой повышение спроса на изделия из стали.

Такой расклад может позитивно повлиять на внутреннюю ценовую политику страны. Но в решении этой проблемы есть свои подводные камни, эти затраты непосильным грузом опустятся на «хрупкие плечи» потребителей, строительные и нефтегазовые компании, чьи затраты будут увеличиваться, что может негативно сказаться на эффективности данной программы.

Украинские трубы, ввозимые в Россию в последнее время, составляют практически 3,1% от всех рыночных показателей. Отмена квоты на ввоз труб для Украины, при условии, что соседка не будет стремиться в Таможенный союз, может повлечь за собой введение антидемпинговых пошлин, которые могут сыграть роль запретительных. Это, конечно, может стать серьезным ударом для украинских производителей, но не критичным.

Эксперты считают, что потери от того, что используются бывшие в употреблении трубы, равняются 600 млн. долларов ежегодно для трубной отрасли. Такой запрет можно рассмотреть как попытку сформировать дополнительный спрос для поддержания данного сектора.

Не стоит также забывать о том, что российская себестоимость на производство металла определенно не низкая, а цены для реализации с точностью до наоборот, и несмотря на заоблачные объемы, рентабельность ползет вверх словно улитка. А для правильного формирования спроса немаловажна цена, по которой будет проводиться реализация товара.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта