Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%

 

С того момента, как начала выполняться программа, направленная на  энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Сегодня Череповецкий металлургический комбинат является одним из крупнейших в мире интегрированных заводов по производству стали. В результате реализации программы энергосбережения на нем удельное потребление энергии, необходимой для производства 1 тонны стали, понижено до 5.620 гигакалорий на тонну, что на четверть ниже по сравнению с показателями, характерными для старта этой программы по энергосбережению, т.е. с 1999 г.

Только за прошедший год комбинат сумел уменьшить удельное энергопотребление по производству стали на 1,3%, вследствие чего Череповецкому металлургическому комбинату удалось сократить расход ряда покупных энергоресурсов: кислорода — на 6,7% (т.е. на 4 м. куб), природного газа –  на 1,4 % (т.е. на 3 м. куб), а  электроэнергии – на 0,8% (т.е. на 2 кВт/час).
Для того, чтобы столь значительно снизить энергопотребление, предприятию пришлось осуществить ряд  организационно-технических и инвестиционных мероприятий, которые были направлены на экономию электроэнергии (например, при плавлении стали),  топлива (например, оно теперь экономится при обжиге извести и при производстве агломерата) и кислорода. Кроме того, была проведена модернизация производственного оборудования, внедрены новые энергосберегающие технологии и выведен ряд  неэффективных производств. На комбинате широко внедрены современные автоматизированные системы, предназначенные для  контроля за расходом энергоресурсов.

В результате этих мероприятий сегодня ЧерМК может считаться лидером среди российских производителей стали по этому показателю. Тенденция к ежегодному снижению энергопотребления является реальным вкладом предприятия в процесс решения таких важных макроэкономических задач, как снижение нагрузки на окружающую среду и  рациональное использование и сохранение энергоресурсов.

 



20.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».

Вынужденный простой Таразского металлургического завода
Таразский металлургический завод более полугода испытывает на себе все отрицательные моменты кризиса в данной отрасли.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта