Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%

 

С того момента, как начала выполняться программа, направленная на  энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Сегодня Череповецкий металлургический комбинат является одним из крупнейших в мире интегрированных заводов по производству стали. В результате реализации программы энергосбережения на нем удельное потребление энергии, необходимой для производства 1 тонны стали, понижено до 5.620 гигакалорий на тонну, что на четверть ниже по сравнению с показателями, характерными для старта этой программы по энергосбережению, т.е. с 1999 г.

Только за прошедший год комбинат сумел уменьшить удельное энергопотребление по производству стали на 1,3%, вследствие чего Череповецкому металлургическому комбинату удалось сократить расход ряда покупных энергоресурсов: кислорода — на 6,7% (т.е. на 4 м. куб), природного газа –  на 1,4 % (т.е. на 3 м. куб), а  электроэнергии – на 0,8% (т.е. на 2 кВт/час).
Для того, чтобы столь значительно снизить энергопотребление, предприятию пришлось осуществить ряд  организационно-технических и инвестиционных мероприятий, которые были направлены на экономию электроэнергии (например, при плавлении стали),  топлива (например, оно теперь экономится при обжиге извести и при производстве агломерата) и кислорода. Кроме того, была проведена модернизация производственного оборудования, внедрены новые энергосберегающие технологии и выведен ряд  неэффективных производств. На комбинате широко внедрены современные автоматизированные системы, предназначенные для  контроля за расходом энергоресурсов.

В результате этих мероприятий сегодня ЧерМК может считаться лидером среди российских производителей стали по этому показателю. Тенденция к ежегодному снижению энергопотребления является реальным вкладом предприятия в процесс решения таких важных макроэкономических задач, как снижение нагрузки на окружающую среду и  рациональное использование и сохранение энергоресурсов.

 



20.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта