Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Презентация энциклопедии «Металлургия и время»

На семнадцатой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2011» ОМК провела презентацию первого и второго тома энциклопедии «Металлургия и время», выпущенной МИСиС  (Московский институт стали и сплавов) при непосредственной поддержке Объединенной металлургической компании.

Владимир Степанов, руководитель пресс-службы ОМК, сообщил, что трепетное отношение компании к книгам не является прихотью или случайностью. По словам Степанова, именно книги формируют сильную личность, а ОМК заинтересована, чтобы в компании работали такие личности, которые знают и уважают историю родного края и профессии.

Уважение и любовь к профессии и истории является основой всех книжных проектов компании. В 2007 году, к 250-летию ВМЗ, ОМК выпустила уникальное издание книги Павла Свиньина «Заводы, бывшие И.Р. Баташева, а ныне принадлежащие генерал-лейтенанту Д.Д. Шепелеву и его детям», мемуары Бориса Антипова и воспоминания об Антоне Лессинге. Среди проектов, которые поддерживает ОМК,  книга воспоминаний Серафима Афонина (президента Российского союза экспортеров металлопродукции и известного металлурга) «Мои встречи в пути».

По мнению Степанова, энциклопедия «Металлургия и время» является совершенно уникальным изданием для России. В энциклопедии рассказывается об истории основания и развития металлургии, начиная с открытия железа и до наших дней. Информация представлена в доступной форме.

Автором энциклопедии является коллектив преподавателей и ученых МИСиС. Московский институт стали и сплавов и ОМК связывают крепкие и давние связи. Многие руководители ОМК являются  выпускниками этого института (президент Владимир Маркин, председатель Совета директоров Анатолий Седых и другие).



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта