Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





При участии Китая в Таджикистане строится крупнейший в Средней Азии металлургический завод

В Гиссарском районе Таджикистана идет строительство металлургического комбината, который будет одним из самых крупных таких предпиятий в Центральной Азии. В сооружении завода принимают участие китайские специалисты. После ввода в эксплуатацию этого предприятия впервые в Таджикистане начнут выпускать арматуру, уголки, железные балки, железные листы, проволоку, швеллеры, трубы и другую металлическая продукция.

Согласно информации министерства энергетики и промышленности Таджикистана, сейчас на стадии завершения работ находится строительство шихтового, прокатного, кислородного, литейного цехов, а также электрической подстанции, мощность которой составит  55 МВт.

Как указано в сообщении, стоимость электрической подстанции превысит $2,6 миллиона. Планируется прежде всего наладить выпуск ста двадцати тысяч тонн строительного металла высшего сорта, затем в ближайшие годы планируется довести производство до четырехсот тысяч тонн.

На стройплощадке металлургического комбината в настоящее время работают более двухсот отечественных рабочих и специалистов. А когда завод начнет работу на полную проектную мощность, как подчеркивают в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, постоянные рабочие места получат порядка трех тысяч человек.

Уже сообщалось ранее, что недавно на стройплощадке металлургического завода в Гиссаре побывал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он ознакомился с сегодняшним состоянием и ходом строительства объекта.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта