Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





При участии Китая в Таджикистане строится крупнейший в Средней Азии металлургический завод

В Гиссарском районе Таджикистана идет строительство металлургического комбината, который будет одним из самых крупных таких предпиятий в Центральной Азии. В сооружении завода принимают участие китайские специалисты. После ввода в эксплуатацию этого предприятия впервые в Таджикистане начнут выпускать арматуру, уголки, железные балки, железные листы, проволоку, швеллеры, трубы и другую металлическая продукция.

Согласно информации министерства энергетики и промышленности Таджикистана, сейчас на стадии завершения работ находится строительство шихтового, прокатного, кислородного, литейного цехов, а также электрической подстанции, мощность которой составит  55 МВт.

Как указано в сообщении, стоимость электрической подстанции превысит $2,6 миллиона. Планируется прежде всего наладить выпуск ста двадцати тысяч тонн строительного металла высшего сорта, затем в ближайшие годы планируется довести производство до четырехсот тысяч тонн.

На стройплощадке металлургического комбината в настоящее время работают более двухсот отечественных рабочих и специалистов. А когда завод начнет работу на полную проектную мощность, как подчеркивают в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, постоянные рабочие места получат порядка трех тысяч человек.

Уже сообщалось ранее, что недавно на стройплощадке металлургического завода в Гиссаре побывал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он ознакомился с сегодняшним состоянием и ходом строительства объекта.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта