Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Принудительная модернизация оборудования российских металлургов

Отечественных металлургов обязывают обновлять свое оборудование. Игорь Сечин, российский вице-премьер, в конце декабря ушедшего года поручил разработать проекты соглашений с представителями российской металлургии.

Эти соглашения предусматривают внедрение на производстве новых технологий и замены изношенного и устаревшего оборудования. Эти действия направлены на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и снижение воздействия на окружающую среду.

Коммерсант прокомментировал это в своей статье. По его мнению, идея состоит в том, чтобы зафиксировать обязательства отечественных металлургов отчислять часть полученной прибыли на проведение существенной модернизации своих производственных мощностей.

Александр Макаров, аналитик инвестиционной компании Dragon Capital, заметил, что в случае реализации планов российского правительства украинским металлургическим компаниям будет сложнее конкурировать с российскими производителями на общих рынках сбыта. В то же время, Макаров отметил, что металлурги Украины уже давно считают необходимым проведение коренной модернизации своего производства.

Владимир Пиковский, независимый эксперт горно-металлургического комплекса, считает, что в России  уже практиковалось предоставление льгот целой отрасли, а вот в Украине такая практика отсутствует. Используя такую практику предоставления льгот, власти, таким образом, стимулируют переход на новые виды продукции, при этом снижая нагрузку на окружающую среду и энергопотребление.

30.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта