Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Присуждение новой премии в области производства металла Магнитогорскому металлургическому комбинату

Согласно решению оргкомитета проведенной в Москве выставки "Металл-Экспо" лауреатом новой премии под названием "Главное событие 2011 года в металлургии России" стал Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), получивший эту награду за введение в эксплуатацию стана-2000 для холодной прокатки металла.

Оргкомитет выставки "Металл-Экспо" утвердил лауреатов премии "Главное событие 2011 года в металлургии России". Церемония вручения премии состоялась во время проведения выставки "Металл-Экспо".

Отбором лауреатов премии занимался оргкомитет выставки "Металл-Экспо", в который вошли как представители отраслевых союзов, объединений, ассоциаций, связанных с производством металла, так и руководители различных научно-исследовательских металлургических организаций.

ММК вошел в состав лауреатов этой престижной премии за свой вклад в инновационное и технологическое развитие металлургической отрасли. В частности, столь высокая оценка достижений предприятия связана с введением в эксплуатацию стана-2000, предназначенного для холодной прокатки. Это высококачественное оборудование, по мнению оргкомитета выставки, является на сегодня уникальным для России проектом.

Заместитель генерального директора ММК Н.Лядов при получении почетного диплома заявил о намерениях предприятия заняться реализацией новых, столь же масштабных проектов.

Продукция предприятия – автолист, качество которого ничем не уступает лучшим зарубежным аналогам – позволит удовлетворить потребности как российского автомобилестроения, так и ряда зарубежных автоконцернов. Первую очередь стана запустили в июле 2011 года. Это оборудование включает непрерывную линию, обеспечивающую турбулентное травление металла в соляной кислоте, и собственно пятиклетевой стан, имеющий производительность до 2,1 миллиона тонн металла в год. Данное металлургическое оборудование имеет некоторые технологические особенности, делающие его уникальным для России. Вторую очередь планируют запустить в следующем году.

 



20.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта