Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Признание Тюменского завода на федеральном уровне

В Тюмени в 2013 году был построен и запущен первый в истории региона электрометаллургический завод «УГМК-Сталь». Первый выпуск стали произошел 24 июля текущего года.

Производство Тюменского металлургического завода рассчитано на 545 тысяч тонн проката за год. Для его строительства государство выделило помощь в полтора миллиарда рублей, а полностью на строительство ушло 22 миллиарда.

Среди рабочих зон завода есть сортопрокатный и сталеплавильный цехи, кислородная установка, очистные сооружения промливневых стоков, а также сеть газоочистных стоков. В задачи завода входит выпуск арматуры, строительной продукции и конструкционной стали для автомобилестроения.

По государственным планам завод будет приносить прибыль стране не менее 700 миллионов в год, а также с открытием завода рабочих мест в регионе стало на тысячу больше. Помимо этого будут открываться еще иные предприятия, которые смогут обслуживать завод, там тоже будет не менее 1000 вакансий.

В день открытия завода (24 июля) на нем включились в работу основные агрегаты. Это печь-ковш, электропечь, вакууматор, а также станок непрерывного литья заготовки и прокатный стан. Сырье для выработки металла будет поступать на завод из Тюмени и  регионов России, расположенных недалеко от города. Основной принцип работы – расплав черного металла. При строительстве УГМК-Сталь не один раз поднимался вопрос касательно вреда экологии, но представители организации утверждают, что их завод экологически безопасен для города.

Открытие данного завода назвали одним из самых важных годовых событий в металлургической отрасли страны. А 14 ноября заводу был вручен диплом лауреата конкурса на выставке «Металл-Экспо».

23.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта