Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Продолжается работа по обезвреживанию и утилизации отходов бывшего Ангарского металлургического завода

Долгие годы территория Ангарского металлургического завода, завершившего свою деятельность в далеком 1949-м году, представляла собой источник распространения опасных мышьякосодержащих веществ. И только в 2009-м году проект по обезвреживанию этих самых веществ, представленный Иркутским государственным техническим университетом (ИрГТУ), вошел в программу «Национальной системы химической и биологической безопасности РФ».

Уже к 2011-му году были демонтированы основные строения бывшего военного завода, а его территория огорожена четырехметровым забором.

В минувшем 2012-м году стартовал первый этап по утилизации отходов Ангарского металлургического завода. На сегодняшний день с территории завода уже вывезено свыше 200 тысяч тонн мышьяковых отходов, строительного мусора и загрязненной почвы. Все это доставлено в угольный карьер, расположенный в 22-х километрах от Свирска, где на данный момент возводится саркофаг для дальнейшего захоронения отходов.

Перед захоронением все опасные отходы обрабатываются «известковым молоком» и «кольчугой», чем удается добиться перевода легкорастворимых форм мышьяка в труднорастворимые и образования на поверхности материала защитной пленки.

Захоронение отходов запланировано на июнь 2013-го года. Саркофаг после бетонирования покроется чистой плодородной почвой, на которой будут высажены зеленые насаждения. Таким способом будет достигнута двойная защита и обеспечена гарантия сооружения минимум на 100 ближайших лет. Такой же слой почвы доставлен на территорию завода взамен вывезенной. На ней засеяна трава овсяница, а по периметру высажены берлинские тополя.

3.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта