Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Проекты развития Северстали в 2012 году

 

Вторая по величине вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания России ОАО «Северсталь» продолжает упорно развиваться и расширять свои производственные мощности. В 2012 году курс был взят на увеличение количества геологоразведочных работ в месторождениях полезных ископаемых.

Так, компания намерена вложить более $98 млн. на детальное изучение отечественных и зарубежных каменноугольных и железорудных бассейнов. Основными проектами для инвестирования станут два направления:

1. Программы по природному восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы предприятий уже задействованных заводов, а это: «Олкон», «Карельский окатыш» и «Воркутауголь».

2. Вторым приоритетом в этом году станут компании по геологическому изучению наиболее перспективных greenfield-проектов как в России, так и за рубежом.

В первом направлении, согласно опубликованному бюджету, в отечественные геологоразведочные проекты будет вложено более 223 млн. рублей, что по сравнению с 2011 годом больше в 2,5 раза. Мероприятия по восполнению минерально-сырьевой базы каменно-дробильного завода «Олкон», что в Мурманской области, активно ведутся и на новом объекте – Северном железорудном районе, включая участки Чудзъявр и Пинкельявр. Геологоразведочные работы ОАО «Карельский окатыш» будут, в основном, вестись на Южно-Корпангском участке, однако не будет прекращаться и доразведка Костомушкского железорудного бассейна.

На проекты по геологическому изучению угольного участка №1 Усинского месторождения, которое находится в республике Коми, согласно бюджету, будет направленно 100 млн. рублей. А в Туве на Центральное ГРР выделено более 400 млн. рублей.

Во втором направлении будут продолжаться работы в зарубежных greenfield-проектах компании, которые находятся в железорудных бассейнах Либерии и Бразилии. Согласно программе Putu, в Либерии финансирование будет увеличено почти в два раза, и составит $66 млн. К середине лета 2012 года будет уже завершено ТЭО проекта, что позволит существенно увеличить объемы бурения. А по программе Amapa в Бразилии намечено завершение поисково-оценочных работ, и планируется вливание инвестиций до $6,4 млн.

 



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта