Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Профсоюз металлургов Кыргызстана выступает против дополнений в закон о Высокогорье

Профсоюз горной металлургии Республики Кыргыстан 24 сентября текущего года выступил с протестом против изменения закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих и работающих в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах».

Автором изменений к закону выступило Министерство труда Кыргызской Республики.

Профсоюз высказал свое мнение против данного закона, по причине того, что если он вступит в силу, то только ухудшит условия проживания граждан страны, которые и так проживают не в легких инфраструктурных, природно-климатических и бытовых условиях.

Основная причина протеста профсоюза из-за того, что в проекте изменений указано, что нужно изменить высоту размещения поселков, которые относятся к высокогорным. В действующем законе высота стоит 1800 м, а в изменениях – 2000 м. Также хотят снизить коэффициент, по которому насчитывается заработная плата для высокогорцев и пересмотреть критерии, по которым населенные пункты относят к отдаленным или труднодоступным зонам. Исходя из нового законопроекта, около 60-ти объектов будут вычеркнуты из списка поселков, которые находятся в этих зонах. А это означает, что более десяти тысяч жителей этих населенных пунктов останутся за пределами этого закона.

Понятно, что Министерство данным законопроектом пытается решить проблемы бюджета страны, то есть ищет способы экономии. Это похвально. Но делать это нужно не за счет обычных граждан.

На сегодняшний день изменения к закону еще не утверждены, сейчас они на стадии обсуждения общественностью.

6.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта