Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Прогноз Rio Tinto Group относительно китайской выплавки стали

Одна из наиболее крупных горнорудных компаний мира Rio Tinto Group сделала прогноз, согласно которому в ближайшие десятилетия (до 2030 года) производство стали в Китае начнет превышать один миллиард тонн, то есть увеличится на порядка 30 процентов сравнительно с показателями на сегодняшний день.

Вивек Талпюл (Vivek Tulpule), главный экономист Rio Tinto Group, в процессе проведения презентации в Мельбурне отметил, что представленный прогноз основывается на данных, согласно которым рост экономики Китая сейчас в замедленной фазе. Однако показатели роста достаточно оптимистичны.

Исходя из его слов, компанией Rio Tinto был утвержден бюджет расходов на железорудные проекты размером в 22,4 миллиарда долларов, благодаря чему мощности по добыче сырья в Пилбаре возрастут до 333 миллиона тонн к 2015 году. Вместе с этим к 2030 году выплавка стали в крупнейшей стране-потребителе руды Rio Tinto Group – Китае – будет достигать пика.

Вивек Талпюл отмечает, что к 2030 году будет изменена структура потребления стали в Китае. Например, доля конструкционной стали понизится до 38 процентов сравнительно с 52 процентами в 2010 году. Вместе с этим спрос на сталь от промышленности повысится до 41 процента с 35 процентов, зафиксированных в 2010 году.

Следует добавить, что к 2030 году существенно поднимется спрос на руду и со стороны других стран, в частности Индии и Индонезии. Приблизительно после 2025 года Индия станет основным драйвером из ряда рынков компании, сказал экономист.

В этом году Rio Tinto собирается инвестировать порядка 16 млрд. долларов в свои операции.

10.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта