Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Прогнозы Moody неутешительны для европейской стальной отрасли

Рейтинговое агентство Moody ухудшило прогноз для стальной отрасли Европы до показателя "негативный". Согласно предположениям агентства насчет дальнейшей динамики рынка стали в Европе, спрос на сталь сократиться на 4% в течение следующих 12 месяцев.

Такие перспективы объясняются спадающими тенденциями на рынках строительства и автомобильного сектора, а также проблемами в экономиках стран Европы. В сообщении Moody говорится о том, что в любом случае стальная отрасль будет испытывать рецессию, несмотря на частичное восстановление в 2009 году после кризиса.

При больших объемах экспорта стали в 27 стран ЕС в следующем году ожидается спад спроса на нее на 4%, за которым последует небольшой рост в 2%. В связи с этим агентство прогнозирует значительное снижение прибылей компаний-экспортеров стальной отрасли за каждое из полугодий 2012 года по сравнению с первыми шестью месяцами текущего года.

Отметим, что уже сейчас многие стальные гиганты, как самый крупный тайваньский производитель стали и продукции из нее Yieh United Steel Corp, вынуждены снижать цены на свою продукцию, чтобы сохранить покупателей и из-за падения цен на никель. Другие производители, как южнокорейская компания Posco, принимают решения о заморозке цен на поставки нержавеющей стали из-за больших производственных расходов. Интересным есть тот факт, что многие стремятся выходить на китайский рынок, однако, сейчас на нем также наблюдается спад спроса на металлы и металлическую продукцию. Yieh United Steel Corp., к примеру, вложила в проекты для присутствия в Китае около 212 млн. долл.



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта