Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Прогнозы Moody неутешительны для европейской стальной отрасли

Рейтинговое агентство Moody ухудшило прогноз для стальной отрасли Европы до показателя "негативный". Согласно предположениям агентства насчет дальнейшей динамики рынка стали в Европе, спрос на сталь сократиться на 4% в течение следующих 12 месяцев.

Такие перспективы объясняются спадающими тенденциями на рынках строительства и автомобильного сектора, а также проблемами в экономиках стран Европы. В сообщении Moody говорится о том, что в любом случае стальная отрасль будет испытывать рецессию, несмотря на частичное восстановление в 2009 году после кризиса.

При больших объемах экспорта стали в 27 стран ЕС в следующем году ожидается спад спроса на нее на 4%, за которым последует небольшой рост в 2%. В связи с этим агентство прогнозирует значительное снижение прибылей компаний-экспортеров стальной отрасли за каждое из полугодий 2012 года по сравнению с первыми шестью месяцами текущего года.

Отметим, что уже сейчас многие стальные гиганты, как самый крупный тайваньский производитель стали и продукции из нее Yieh United Steel Corp, вынуждены снижать цены на свою продукцию, чтобы сохранить покупателей и из-за падения цен на никель. Другие производители, как южнокорейская компания Posco, принимают решения о заморозке цен на поставки нержавеющей стали из-за больших производственных расходов. Интересным есть тот факт, что многие стремятся выходить на китайский рынок, однако, сейчас на нем также наблюдается спад спроса на металлы и металлическую продукцию. Yieh United Steel Corp., к примеру, вложила в проекты для присутствия в Китае около 212 млн. долл.



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта