Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Произойдет ли продажа одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России

Один из самых больших холдингов России, который является представителем славной братии горно-металлургических предприятий, собирается выставить на продажу его отец-основатель и основной акционер (кстати сказать, занимающий не самое последнее место в списке Forbes самых богатых людей России в 2013 году). Хозяин мотивирует свое решение тем, что хочет полностью выйти из металлургического бизнеса.

Такое решение было принято бизнесменом относительно недавно, в прошлом году, но официального объявления о продаже предприятия он пока не сделал. Также остается загадкой и то, кто же все-таки станет новым акционером холдинга, хотя есть вероятность, что это будет одна из крупнейших международных компаний, занимающаяся горнорудным производством.

При подготовке предприятия к продаже менеджерами была проделана огромная работа, занявшая не один день и даже месяц. Был составлен и подписан ряд долгосрочных договоров с контрагентами, подготовлено и проведено собрание для переизбрания совета директоров. Также были внесены изменения в структуре компании, финансово-экономической политике, операционной деятельности, системе маркетинга, сбыта и управления персоналом.

Пресс-служба холдинга отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу. Но ходят слухи о том, что новым владельцем предприятия будут сгенерированы все силы на развитие железно-рудной базы, а также на производство ГБЖ. С помощью этих манипуляций покупатель будет стремиться завоевать мировой рынок, направленный на выпуск праямовосстановленного железа.

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта