Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Произойдет ли продажа одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России

Один из самых больших холдингов России, который является представителем славной братии горно-металлургических предприятий, собирается выставить на продажу его отец-основатель и основной акционер (кстати сказать, занимающий не самое последнее место в списке Forbes самых богатых людей России в 2013 году). Хозяин мотивирует свое решение тем, что хочет полностью выйти из металлургического бизнеса.

Такое решение было принято бизнесменом относительно недавно, в прошлом году, но официального объявления о продаже предприятия он пока не сделал. Также остается загадкой и то, кто же все-таки станет новым акционером холдинга, хотя есть вероятность, что это будет одна из крупнейших международных компаний, занимающаяся горнорудным производством.

При подготовке предприятия к продаже менеджерами была проделана огромная работа, занявшая не один день и даже месяц. Был составлен и подписан ряд долгосрочных договоров с контрагентами, подготовлено и проведено собрание для переизбрания совета директоров. Также были внесены изменения в структуре компании, финансово-экономической политике, операционной деятельности, системе маркетинга, сбыта и управления персоналом.

Пресс-служба холдинга отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу. Но ходят слухи о том, что новым владельцем предприятия будут сгенерированы все силы на развитие железно-рудной базы, а также на производство ГБЖ. С помощью этих манипуляций покупатель будет стремиться завоевать мировой рынок, направленный на выпуск праямовосстановленного железа.

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта