Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Производство благородных металлов растет

 

Группа компаний «Металлургия благородных металлов» повысила выработку серебра на 6,3%, а золота на 10,4%. Это данные за прошедшие 3 квартала текущего года.

Согласно договору толлинга приблизительно 97% сырья для металлургических компаний, которые входят в группу МБМ, поставляется предприятием «Полиметалл УК» – это один из самых крупных производителей серебра на территории Российской Федерации. По договору сырье используется для выработки готовой продукции из давальческого сырья.

Что касается объемов переработанных видов катализаторов (автомобильных, химических, нефтехимических), которые содержат драгоценные металлы, за 3 квартала 2013 года их количество выросло в два с половиной раза, в сравнении с таким же периодом минувшего года. Только золота они добыли на 9% больше (113,9 кг), чем в прошлом году.

В планах ГК «МБМ» за 2013 год увеличить производство серебра на 16%, а золота – на 7%, что в тоннах составляет – 500 и 5,3 соответственно.

Готовой продукцией «Металлургии благородных металлов» является серебряно-золотой сплав, который очищен от всяких примесей. Его отгружают или поставщику сырья, или для дальнейшей переработки на аффинажный завод. Аффинированный метал чаще всего перекупают коммерческие банки. 

ГК «МБМ» была создана почти десять лет назад – в 2005 году. Основной вид деятельности предприятий – переработка продукции, которая содержит цветные и драгоценные металлы. Также они их и реализовывают. В группу компаний входят такие предприятия – ПГ «МБМ», «Сибпроект» и «МБМ-инжиниринг».

 

1.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта