Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Производство готового металлопроката в КНР в 2014 году покажет 5-процентный рост

Аналитическая компания MEPS (Великобритания) прогнозирует пятипроцентный рост в области производства готового металлопроката в КНР.

По прогнозам Британского аналитического центра MEPS, в 2014 году в Китае увеличится производство готового металлопроката на пять процентов. Специалисты MEPS, анализируя показатели нынешнего года, сообщают, что, до конца 2014 года КНР выпустит более 830 миллионов тонн металлопродукции, что на 40 млн. тонн превысит показатели  прошедшего года.

Выпуск рулонной стали в этом году увеличится лишь на 2,5 процента против 10 процентов роста в минувшем году. Но производство судостали значительно возрастет. В MEPS предполагают, что китайское производство стали плоского проката покажет рост за 2014 год на 66,5 миллионов тонн вследствие расширения на два процента сегмента бытовой техники.

Производство стали холодного катания в рулонах возрастет на 39,5 миллионов тонн, помимо этого выпуск стали с покрытием будет стабильнее в течение  текущего года. Вполне вероятно, что увеличение роста в этом секторе будет измеряться двузначным числом.

Также специалисты MEPS прогнозируют увеличение выпуска и роста спроса на потребление стройпроката и рельсов. Строительство железных дорог сохранит значительный рост, несмотря на некоторое сокращение расходов.

Строительный сегмент рынка и модернизация китайской инфраструктуры будут способствовать  увеличению спроса на сталь, что, в свою очередь, простимулирует рост производства стали горячей прокатки и арматуры.

В 2014 году экспорт металлопродукции в Китайской Народной Республике сохранит высокий уровень, хотя в производстве металлопроката будет наблюдаться некоторое снижение роста.

18.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта