Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Производство готового металлопроката в КНР в 2014 году покажет 5-процентный рост

Аналитическая компания MEPS (Великобритания) прогнозирует пятипроцентный рост в области производства готового металлопроката в КНР.

По прогнозам Британского аналитического центра MEPS, в 2014 году в Китае увеличится производство готового металлопроката на пять процентов. Специалисты MEPS, анализируя показатели нынешнего года, сообщают, что, до конца 2014 года КНР выпустит более 830 миллионов тонн металлопродукции, что на 40 млн. тонн превысит показатели  прошедшего года.

Выпуск рулонной стали в этом году увеличится лишь на 2,5 процента против 10 процентов роста в минувшем году. Но производство судостали значительно возрастет. В MEPS предполагают, что китайское производство стали плоского проката покажет рост за 2014 год на 66,5 миллионов тонн вследствие расширения на два процента сегмента бытовой техники.

Производство стали холодного катания в рулонах возрастет на 39,5 миллионов тонн, помимо этого выпуск стали с покрытием будет стабильнее в течение  текущего года. Вполне вероятно, что увеличение роста в этом секторе будет измеряться двузначным числом.

Также специалисты MEPS прогнозируют увеличение выпуска и роста спроса на потребление стройпроката и рельсов. Строительство железных дорог сохранит значительный рост, несмотря на некоторое сокращение расходов.

Строительный сегмент рынка и модернизация китайской инфраструктуры будут способствовать  увеличению спроса на сталь, что, в свою очередь, простимулирует рост производства стали горячей прокатки и арматуры.

В 2014 году экспорт металлопродукции в Китайской Народной Республике сохранит высокий уровень, хотя в производстве металлопроката будет наблюдаться некоторое снижение роста.

18.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта