Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Производство проката в феврале по прогнозам выйдет на уровень декабря 2012 года

Прогнозируется, что украинские металлургические предприятия в феврале текущего года произведут 2,3 миллиона тонн общего проката и превысят на 0,1% фактический результат декабря минувшего года.

Как и ожидалось, производство чугуна сократилось на 1,4% до 2,310 миллионов тонн, стали – до 2,540 миллионов тонн, снизилось на 1%.

Для того что бы достигнуть заявленных объемов производства для металлургической отрасли, понадобятся 550 тыс. тонн аглоруды, 520 тыс. тонн агломерата, 1,510 млн. тонн концентрата, 900 тыс. тонн известняков, 720 тыс. тонн окатышей, 1,180 млн. тонн металлургического кокса, а также 380 тыс. тонн металлолома.

Февральские заявки металлургических предприятий, по данным «Укррудпрома», по железорудному сырью и известнякам отечественных производителей обеспечиваются в полном объеме. Запланированный импорт – 200 тыс. тонн концентрата, 80 тыс. тонн аглоруды, 10 тыс. тонн окатышей.

Потребность предприятий в коксе, по данным «Укркокс», удовлетворяется в полном объеме. При этом, отталкиваясь от ожидаемых украинских поставок угля в феврале в объеме около 1,2 миллиона тонн, необходимость в импорте составит около 680 тыс. тонн углей для коксования.

Хочется отметить, что в январе металлургические предприятия планировали произвести 2,760 млн. тонн общего проката, 2,540 млн. тонн чугуна, 2,760 млн. тонн стали.

Метпредприятия Украины в минувшем году сократили производство по сравнению с 2011 годом чугуна на 1%, до 28,513 млн. тонн, общего проката – до 28,957 млн. тонн, на 9%, стали на 7%, до 32,394 млн. тонн.

30.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта