Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Производство проката в феврале по прогнозам выйдет на уровень декабря 2012 года

Прогнозируется, что украинские металлургические предприятия в феврале текущего года произведут 2,3 миллиона тонн общего проката и превысят на 0,1% фактический результат декабря минувшего года.

Как и ожидалось, производство чугуна сократилось на 1,4% до 2,310 миллионов тонн, стали – до 2,540 миллионов тонн, снизилось на 1%.

Для того что бы достигнуть заявленных объемов производства для металлургической отрасли, понадобятся 550 тыс. тонн аглоруды, 520 тыс. тонн агломерата, 1,510 млн. тонн концентрата, 900 тыс. тонн известняков, 720 тыс. тонн окатышей, 1,180 млн. тонн металлургического кокса, а также 380 тыс. тонн металлолома.

Февральские заявки металлургических предприятий, по данным «Укррудпрома», по железорудному сырью и известнякам отечественных производителей обеспечиваются в полном объеме. Запланированный импорт – 200 тыс. тонн концентрата, 80 тыс. тонн аглоруды, 10 тыс. тонн окатышей.

Потребность предприятий в коксе, по данным «Укркокс», удовлетворяется в полном объеме. При этом, отталкиваясь от ожидаемых украинских поставок угля в феврале в объеме около 1,2 миллиона тонн, необходимость в импорте составит около 680 тыс. тонн углей для коксования.

Хочется отметить, что в январе металлургические предприятия планировали произвести 2,760 млн. тонн общего проката, 2,540 млн. тонн чугуна, 2,760 млн. тонн стали.

Метпредприятия Украины в минувшем году сократили производство по сравнению с 2011 годом чугуна на 1%, до 28,513 млн. тонн, общего проката – до 28,957 млн. тонн, на 9%, стали на 7%, до 32,394 млн. тонн.

30.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта