Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод

В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод"  в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

В прошлом году на предприятии всерьез занялись вопросами реализации железосодержащих отходов, образовывающихся в процессе выпуска колотой чугунной дроби, а также на литейном производстве. В течение нескольких десятилетий на территории предприятия скопилось достаточно запасов железосодержащей пыли, однако вопрос о ее утилизации или переработке пока решен не был и обретал все большую актуальность. В 2011 году также на заводе ввели в эксплуатацию вторую линию по помолу чугунной дроби, что еще прибавило пыли.

Поскольку в России имеются технологии переработки такой пыли и дальнейшего использования образовавшихся материалов, был заключен договор о поставках пыли, после чего менее, чем за два года было реализовано все скопившееся. По мнению специалистов, на сегодняшний день остатки пыли не превышают половины объема месяца ее образования – 40 – 50 тонн.

Кроме того, на сегодняшний день на внешнем рынке имеется повышенный спрос на железосодержащую пыль, поэтому на предприятии образовалась очередь на ее приобретение. Многие покупатели готовы приобретать со стопроцентной предоплатой.

Напомним, что основанный в 1932 году Могилевский металлургический завод – один из крупнейших в Беларуси производителей стальных электросварных труб круглого и профильного сечения, а также чугунных люков и дроби. Тут же выпускают широкий спектр малых архитектурных форм, а кроме того детское игровое оборудование. На предприятии заняты более 1100 человек.

4.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».

Вынужденный простой Таразского металлургического завода
Таразский металлургический завод более полугода испытывает на себе все отрицательные моменты кризиса в данной отрасли.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта