Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Расхождение цен на сталь в США и Европе

По сообщению The Financial Times цены на сталь резко разошлись в Европе и США, подчеркнув этим фактом насколько различны экономические судьбы этих двух регионов.

Стальной рынок является одним из основных барометров, показывающих состояние строительного сектора и производства. Сам факт резкого расхождения цен в двух регионах свидетельствует о деловых настроениях в Европе и США в то время, когда компании готовят свои результаты за год.

В декабре цена на г/к рулон на Среднем Западе Соединенных Штатов выросла до 756 долларов за тонну, то есть на 12,5 процентов выше, чем в ноябре, а в Германии на такой же тип продукции цены снизились на 7,8 процента, в Италии цены упали еще больше (9,4 процента). Теперь разница между немецкими ценами и американскими составляет 128 долларов США за тонну. Такого большого разрыва в ценах не наблюдалось с мая 2008 года.

Что касается азиатских цен на сталь, то они тоже упали. Здесь падение не такое существенное (0,8 процента).

Аналитики из Macquarie Bank отмечают, что в Соединенных Штатах считают такую ситуацию спасением рынка. В тоже время у людей складывается впечатление, что американская ситуация выглядит лучше, раз они готовы платить за сталь по таким ценам, а в Европе эта же ситуация выглядит слабой.

Европейские и американские стальные компании уже отреагировали на необычайный разброс цен по разные стороны Атлантики. В ноябре производство европейской стали, как сообщила  World Steel Association,  упало на 6,1 процента. Большой разрыв цен на сталь, скорее всего, будет поощрять импорт в Соединенные Штаты, а это, по мнению аналитиков, позволит сблизить два рынка.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта