Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Раскрыта контрабанда алюминия на сумму более 19 000 000 долларов США

Алтайским таможенникам удалось раскрыть контрабанду алюминия на общую сумму более девятнадцати миллионов долларов США. Предприимчивым барнаульцам удалось незаконным путем вывезти за территорию страны сплав алюминия, но реализовать свои планы им до конца не удалось, потому что аферу раскрыли алтайские таможенники.

По словам Алины Шмидт, пресс-секретаря Алтайской таможни, одной из фирм города Барнаула в течение прошлого года удалось заключить пять внешнеэкономических контрактов с фирмами Англии, Швейцарии, Республики Кипр и Италии на поставку им вторичных необработанных алюминиевых сплавов (в чушках). После подписания каждого из контрактов, фирма из Барнаула оформляла паспорт сделки в банке и подавала декларации на экспортируемый алюминий на Барнаульский таможенный поста Алтайской таможни. Во всех декларациях производителем вывозимого сплава числилась другая барнаульская фирма. В результате алюминий был вывезен из страны через морской порт города Санкт-Петербург.

Выполняя проверочные мероприятия посттаможенного контроля, сотрудники Алтайской таможни установили, что фирма, значащаяся как производитель сплава алюминия, была зарегистрирована на подставное лицо, а срок действия лицензии на ее деятельность истек еще в 2008 году.

В общей сложности, нарушители вывезли за пределы страны более 9 403 тонны сплава алюминия вторичного (в чушках) марки АК5М2 на общую сумму 19,3 миллиона долларов США.

Алтайской таможней было возбуждено пять уголовных дел по части первой статьи 188 Уголовного кодекса РФ «контрабанда». В данный момент ведется расследование.

 



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта