Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Распоряжение норильской администрации суд признал недействительным

По заявлению ООО ЧГРК – «Черногорская горнорудная компания» – в Арбитражный суд красноярского края, распоряжение администрации Норильска, в котором отказывалось в разрешении создания автодороги к медно-никелевому месторождению на севере края, было признанно не действительным.

«Черногорская горнорудная компания» ходатайствовала о признании недействительным заключение об итогах публичных слушаний Комиссии города по застройке и землепользованию Норильска. Кроме этого принять недействительным распоряжение главы Норильска, в котором ЧГРК было отказано в преобразовании земельного участка в категорию, не запрещающую строительство автодороги.

В судебном решении указанно, что распоряжение норильской администрации не имеет соответствия с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, чем нарушает права компании на равный доступ к использованию земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности.

Татьяна Никитина, председатель комиссии по застройке и землепользованию муниципального образования города Норильск, отказалась объяснить причины, по которым строительство автодороги комиссия признала нецелесообразным.

Как заявляет ЧГРК, отказ норильской администрации приводит к срыву сроков начала работ на объекте. Это в свою очередь приводит к нарушению условий лицензии. По условиям лицензии ЧГРК обязывается не позднее 10 октября нынешнего года начать добычу руды и создать размещение отходов и отвалов перерабатывающего и горнодобывающего производства. Для обеспечения условий лицензии, к месторождениям необходима подъездная автодорога, но из-за споров ее строительство может быть отодвинуто на неопределенный срок.

6.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта