Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Распоряжение норильской администрации суд признал недействительным

По заявлению ООО ЧГРК – «Черногорская горнорудная компания» – в Арбитражный суд красноярского края, распоряжение администрации Норильска, в котором отказывалось в разрешении создания автодороги к медно-никелевому месторождению на севере края, было признанно не действительным.

«Черногорская горнорудная компания» ходатайствовала о признании недействительным заключение об итогах публичных слушаний Комиссии города по застройке и землепользованию Норильска. Кроме этого принять недействительным распоряжение главы Норильска, в котором ЧГРК было отказано в преобразовании земельного участка в категорию, не запрещающую строительство автодороги.

В судебном решении указанно, что распоряжение норильской администрации не имеет соответствия с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, чем нарушает права компании на равный доступ к использованию земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности.

Татьяна Никитина, председатель комиссии по застройке и землепользованию муниципального образования города Норильск, отказалась объяснить причины, по которым строительство автодороги комиссия признала нецелесообразным.

Как заявляет ЧГРК, отказ норильской администрации приводит к срыву сроков начала работ на объекте. Это в свою очередь приводит к нарушению условий лицензии. По условиям лицензии ЧГРК обязывается не позднее 10 октября нынешнего года начать добычу руды и создать размещение отходов и отвалов перерабатывающего и горнодобывающего производства. Для обеспечения условий лицензии, к месторождениям необходима подъездная автодорога, но из-за споров ее строительство может быть отодвинуто на неопределенный срок.

6.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта